IEEE工业电子学会(IES学会)主席及会士校园行
时间:2016-1-17 16:09:50   阅读:   标签: IEEE 主席 会士 校园行
由哈工大国际合作处资助,航天学院智能控制与系统研究所主办的IEEE工业电子学会主席及会士校园行,将于2016年1月19日至20日期间在我校召开,论坛召开期间将举办系列讲座。几十年来,IEEE工业电子学会通过成员间的一系列技术活动,致力于电力电子、控制科学、新能源及其应用等领域的全球专业人才的交流与培养,为提高相关领域全球电子工业制造水平做出不懈的努力。此次论坛旨在为我校相关专业师生与控制及工业电子领域的著名学者搭建学术交流的平台,促进合作、推动学术创新、展示学术成果,营造良好的学术氛围,同时推进我校学科内外交叉,助力学科发展。
报告地点:活动中心331
报告时间:1月19日(星期二)
时间
报告题目
报告人
08:00-09:00
Modeling Electro-Mechanical Energy-Conversion Systems
Hiromasa Haneda
09:00-10:00
Recent Advances in Integrated Multiphase On-board Battery Chargers for Electric Vehicles
Emil Levi
10:10-11:10
Topologies and control methods of Modern PWM Converters for Renewable Energy
Mariusz Malinowski
11:10-12:10
Embedded Systems for Instrumentation and Control in Industrial Applications
Juan Jose Andina
12:10-13:10
Modern approaches to heuristics and human system interaction
Milos Manic
嘉宾简介:
 
Hiromasa Haneda教授
IEEE Fellow,IEEE IES荣誉委员会主席,日本神户大学终身教授,分别于1963年和1965年于日本京都大学获得学士和硕士学士。硕士毕业之后工作于三菱电机公司,从事电力系统工程研究工作。之后获得美国政府富布赖特奖学金进一步深造学习,于1972年获得加利福尼亚大学博士学位。1972年后,在日本神户大学工作,主要研究电路理论导向系统结构及计算分析,主要研究工程数学、应用数学、构造逻辑和无穷小分析。Hiromasa Haneda教授在国内外担任多个职务,包括《信息与控制》杂志主编,IEEE工业电子学汇刊编委等。获得2000年日本人工智能协会最佳论文奖、2000年第三届千禧奖以及1985年日本电气工程协会最佳论文奖等荣誉。
Emil Levi教授
IEEE Fellow,IEEE 工业电子学汇刊前任共同主编,英国利曼彻斯特大学终身教授。1990年在贝尔格莱德大学获得硕士和博士学位。在1982年到1992年间一直在诺维萨德大学的电气与电子工程系工作,之后加入了英国浦约翰摩尔大学并开始担任电机与驱动的教授。
Emil Levi教授是2009年电力与能源协会的西里尔维诺德奖获得者和2008年IEEE工业电子学汇刊论文奖获得者。在2014年,他获得了欧洲电力电子协会的“杰出成就奖”。Emil Levi教授带领利物浦约翰摩尔斯大学的电机与驱动团队与国际合作,引领欧洲领先大学的研究工作,并在多相电机和电力电子变流器建模与控制领域做出了突出贡献。
Mariusz Malinowski教授
IEEE Fellow,IEEE IES副主席,波兰华沙科技大学终身教授。于1997年获华沙科技大学电气工程硕士学位,2001年获该校博士学位。Mariusz Malinowski教授工作于华沙科技大学工业电子控制研究所,担任丹麦奥尔堡大学,内华达大学,柏林工业大学客座教授。已发表高水平论文80余篇,专利2项,专著2本。研究方向主要包括PWM整流器控制,调制技术以及DSP应用等。目前,Malinowski教授担任IEEE工业电子汇刊编委和8个IEEE国际会议分会场主席等职务,曾获得西门子博士论文奖,华沙“总统”奖,波兰教育奖等荣誉。
Juan J. Rodriguez-Andina教授
IEEE IES副主席,IEEE工业电子学杂志主编。西班牙维戈大学终身教授,1990年毕业于马德里理工大学自动控制和电子工程系,1996年获得工业电子工程博士学位,2010年8月至2011年6月在美国北卡罗来纳州立大学实验室从事自动控制、先进诊断方面的工作。其主要研究方向是复杂系统的并发测试和FPGA复杂处理系统实现。Rodriguez-Andina教授同时担任IEEE工业电子学汇刊编委,IEEE工业信息学编委,IEEE IES行政管理委员会委员等职务。
IEEE IES秘书长,美国爱达荷大学终身教授。分别于1991和1997年获得塞尔维亚大学计算机科学与技术学士和硕士学位,爱达荷大学计算机科学与技术博士学位。领导的现代启发式研究小组被爱达荷国家实验室,国家科学基金会等项目基金资助。主要研究数据挖掘,模式识别,智能计算与智能控制的应用等。发表学术论文百余篇,被工业信息汇刊,模糊系统等国际权威杂志收录。已任十余个IEEE国际会议分会场主席,并担任IEEE工业电子学汇刊编委。

 

发布:苏胜新 |  审核:马峰 |  来源: 航天学院