因为梦想所以相聚——2016寒假航模协会赴沈航社会实践
时间:2016-1-17 8:31:16   阅读:   标签: 航天学院 团委 航模协会 社会实践

 116号早晨,航协一行九人抵达沈阳,开始了期待已久的沈航之行。沈航作为航空比赛领域的老牌强队,参加了历届国赛的全部固定翼项目,获得了无数荣誉,创造了多项赛会记录。沈航以自身严谨的态度,雄厚的实力被各高校高度赞誉。 我们怀着虔诚的心态,为学习而来。

我们一行九人刚出地铁站时,沈航航模队马东队长已经在凛冽寒风中等待多时了。在马队长的带领下,我们很快来到了沈航航模队基地。刚进大门,浓厚的航模气息就迎面而来,两侧墙上满满地记载这着沈航航模队厚重的历史。历届经验丰富的航模队指导教师,无数的荣誉和成就,完整的培训体系架构都让我们对沈航肃然起敬。走廊道里摆满了3D机,无人机,多轴和各个项目的比赛机。队员们迫不及待地冲向了航模,和沈航航模队队员热烈讨论起来。马队长带我们参观了航模队工作间,向我们详细介绍了沈航航模整体架构,各个项目的进展流程,新队员的选拔和培训模式等多项内容。队员们也就项目的具体内容和细节进行了详尽的交流。沈航航模队指导老师牛老师在百忙中抽出时间来和我们见面。这位被沈航同仁亲切地称为“胖哥”的指导教师一见面就详细地询问了解工大航协建设,给我们提出了很多宝贵意见。牛老师听到我们想试飞沈航“三公斤”时很爽快的答应了我们的请求。牛老师出乎我们意料的热情让我们欣喜若狂。零下二十度左右的气温里,几经周折,三千克终于调试成功。呼啸的战机一飞冲天, 蓝色的天空里留下了梦想的印记。

我校在新一年国赛里准备进入“三公斤”项目,沈阳外场之行注定意义非凡。牛老师,马队长还有众多沈航小伙伴的盛情接待以及毫无保留的经验交流都让我们受益良多。谢谢你们,再见了,朋友们,友谊万岁!咱们分站赛再见,国赛再见,暑假再见!!!

 

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院