我校研究生支教团携手基础学部“圆梦计划”奖助学金成功发放
时间:2016-1-20 18:24:46   阅读:   标签: 团委 研究生支教团云南队 基础学部“圆梦计划”
(图/张翰兴、刘佳琦文/马欢)2016年1月14日,哈工大研究生支教团云南队于宁蒗民族中学、第一中学、民族小学三所学校同时向140余名受助学生成功发放了哈工大基础学部“圆梦计划”一对一奖助学金,发放金额总计3万7千余元。
哈工大基础学部“圆梦计划”一对一奖助学金的所有款项全部来自基础学部各团支部的捐助,作为第一年建立的奖助学金,与我校研究生支教团云南队携手将开辟一条我校爱心捐款与山区贫困学生直接对接的途径。
活动在三所学校同时进行。在民中七彩小屋,哈工大支教团云南队队长王睿向受助学生介绍了哈工大基础学部“圆梦计划”奖助学金的基本情况,并传达了资助人哈工大的哥哥姐姐们对同学们的问候和期望;在一中大礼堂,由支书张翰兴和队员高艺濛向一中优秀学子发放该笔款项,同样嘱咐同学们好好学习,不辜负幕后好心人的心意;在民小少队部办公室,队员马欢和丁予康将奖学金发放到10名小学生家长的手中,并告诉家长这些钱一是对孩子成绩优秀的奖励,另一方面也是对孩子今后学习的一种鼓励。
三支发放队伍都嘱咐同学们努力学习,树立宁蒗学子的良好形象,鼓励受助学生在高考的时候考出好成绩,考上好大学,学得真本领,能够报效祖国,回报社会,把这份爱心传递下去。
圆梦计划”这份奖助学金,在一定程度上解决了孩子们的生活困难,也让孩子们感受到社会的温暖,社会的关怀。哈工大基础学部了解到了山区孩子的状况,动员了基础学部的团支部加入到了一对一助学活动中。看着学生们脸上会心的笑容,支教队员们心里也特别开心,同时也感觉到沉甸甸的责任,学校还有不少贫困的学生,大家需要更加努力,去帮助更多需要帮助的人。
 
民中、一中颁奖典礼
 
民族中学部分获奖学生
 
第一中学部分获奖学生
 
民族小学获奖学生
发布:由甲子 |  审核:童志祥 |  来源: 团委