交通学院召开2016年寒假工作会议
时间:2016-1-23 12:30:44   阅读:   标签: 交通学院 寒假 寒假工作会议

(文/图 刘鹏)120日上午,交通学院在学院会议室召开寒假工作会议。学院党政班子、各系、中心主任及党支部书记参加了会议。院长侯相琛主持会议。

侯相琛对学院过去一年来的工作做了总结,并对未来工作进行了部署。他强调学院2016年的工作重点是以学科评估为主体,全面推进“十三五”规划、人事制度改革和“双一流”建设。交通学院积极响应学校综合改革方案,启动人事制度改革,合理优化资源配置。修订完成大类招生的培养方案。立即成立学科评估工作小组,各项任务落实到具体负责人。他还在人才培养质量、科学研究水平以及学科声誉等方面做了重要说明,要求结合上次评估的经验总结做好本次评估支撑材料的先期准备工作。

院党委书记吴国芳首先传达了学校寒假工作会议精神,并对学科评估等重要工作做了进一步的动员和部署。她指出今年是实施“十三五”规划的开局之年,要把学科评估放在战略高度上。一要高度重视,抓住机遇谋发展,推进“十三五”目标的实现;二要抓落实,明确责任,把握时间节点;三要讲究方式方法,充分调动师生员工的积极性,共同做好学科评估、综合改革等各项工作。

院长助理董泽蛟对学院学科评估筹备情况和面对形势进行了详细解读。

与会人员围绕会议主题进行了热烈讨论,畅所欲言,达成共识。对照学科评估的各项指标,献计献策,提出了很多建议性意见。最后,大家纷纷表示要团结一致、努力拼搏,认真做好学科评估的各项工作,确保“十三五”规划目标的实现!

本次会议进一步统一思想,明确目标,凝神聚力,振奋人心,为综合改革、学科建设的推进以及全面完成 “十三五”规划奠定了基础。

寒假工作会议现场

院长侯相琛讲话

院党委书记吴国芳讲话

院长助理董泽蛟介绍学科评估筹备情况

 

发布:张爱书 |  审核:吴国芳 |  来源: 交通学院