深研院召开校区扩建工程汇报会
时间:2016-2-1 14:11:36   阅读:   标签: 深研院 校区

    1月22日,深研院召开校区扩建工程汇报会,就建筑群体形态与立面设计、室内设计、景观设计方案进行汇报和讨论。深圳市建筑工务署副巡视员刘友先主持会议。哈工大建筑学院院长、建筑设计研究院院长梅洪元及哈工大建筑学院副教授于洋分别做方案汇报。哈工大(深圳)筹建办常务副主任甄良,深研院院长姚英学,党委书记兼副院长张敏,副院长刘红军、韩喜双出席会议。

    梅洪元表示,哈工大(深圳)校区扩建项目已经进入初步设计阶段,总设计图和建筑平面功能及空间设计已经完成。此次他主要就建筑群体形态及建筑立面设计、大学生活动中心、综合科研楼、建筑细部的设计方案进行了介绍。于洋就平面设计方案的定位解析及教学、活动办公空间的设计原则、空间类型、空间性格等进行了汇报。

    会上,与会人员就设计方案细节进行了讨论和交流。
   
     刘友先表示,关于校区的建筑群体形态及建筑立面设计方案目前已基本达成共识,室内设计方案需要进一步丰富,部分已经过讨论的细节按原计划投入设计使用。此外,根据今天的讨论结果,他要求哈工大建筑设计研究院、校区扩建项目工作小组及监理单位分别提出修改方案并于近期汇总,表示将尽最大可能把这个项目做好。
   
    姚英学要求资产管理处将相关图纸在校园内张贴,广泛征求师生建议和意见。
   
    韩喜双表示,咖啡厅等生活空间设计、智慧校园和家具选择将于后期安排进一步与相关单位对接。
 
    市建筑工务署和深研院相关单位负责人参加了会议。

深研院召开校区扩建工程汇报会

深圳市建筑工务署副巡视员刘友先主持会议

哈工大建筑学院院长、建筑设计研究院院长梅洪元作方案汇报

哈工大建筑学院副教授于洋作方案汇报

 
 
 

会议现场

 

发布:王佳妮 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院