我校专家出席首届阿斯图小卫星任务专家工作研讨会
时间:2016-2-3 20:30:32   阅读:   标签: 高校交流 中俄工科大学联盟 阿斯图小卫星任务

为促进中俄工科大学联盟(简称阿斯图)高校协同创新,进一步明确阿斯图小卫星任务实施路线图,争取2020年或更早发射阿斯图小卫星,124日,首届阿斯图小卫星任务专家工作研讨会在联盟第三届轮值主席单位西北工业大学隆重召开。来自联盟内10所中俄高校的小卫星研究领域专家及国际合作处相关负责人共计30余位代表出席参加了本次研讨会。作为阿斯图联盟中方常设主席单位,我校专家代表作会议主旨发言,就目前中俄高校自主设计、研制及管控纳星所具备的条件进行全面分析,结合各自优势平台资源初步拟定阿斯图小卫星任务实施路线图(2016-2020)。会议期间,中俄双方专家讨论热烈,为后续工作的开展提出宝贵建议并达成有效共识。随后,各校代表共同签署了《阿斯图小卫星任务专家工作会议备忘录》。

会后,参会代表一行还参观了西北工业大学陕西省微小卫星工程实验室和中俄国际空间系绳系统研究中心等相关实验室。

会议现场

参会代表合影

发布:刘洵怡 |  审核:顾建政 |  来源: 国际合作处