第十一届三亚哈工大人迎春联欢会
时间:2016-2-3 17:38:14   阅读:   标签: 离退休工作处
    在祖国南海之滨,风景秀丽,冬暖如春的三亚市,第十一届三亚哈工大人迎春联欢会125日成功举办,与会者超过二百人,其中有从海口、五指山、保亭,乐东,东方等市县远道赶来欢聚一堂的哈工大候鸟们。
    上午十一点集体合影后,联欢会在三亚哈工大人联谊会薄化川会长和姜春龙同志主持下拉开了序幕。首先周定教授转达校党委王树权书记、纪委才巨金书记、离退休工作处同志们对大家的新春祝福,宣读了校长周玉院士的新春贺词,大家以掌声感谢校领导的关爱之情。接着,薄化川介绍了哈工大最新发展的好消息:2015年在国美新杂志(usnews)发布的世界大学排名榜中世界工科大学哈工大名列第七,在我国公布的科技获奖项目排名榜中哈工大名列第五。大家为学校发展取得的好成绩报以热烈的掌声,衷心祝愿我们伟大的祖国日益繁荣富强,我们哈工大更好、更快地向世界一流大学迈进。主持人还重点介绍了与会的多位有较高社会影响的校友和贵宾,大家鼓掌欢迎。主持人还特别提出了参会的高龄老先生:90岁的有4人,80岁以上的有35人,掌声又起,大家祝福这些为哈工大发展贡献一生的老先生们健康长寿!
    海南省哈工大校友会郭力麟会长,三亚老教授协会李克尧副会长,蔡鹤皋代表黄文虎,林尚阳,郭重庆等四位院士,下一届联谊会的会长肖同歧,先后登台向大家拜年。祝贺哈工大人猴年幸福,快乐安康。会场洋溢了快乐的气氛。
    会餐开始,袁哲俊和周定两位老教授登台祝贺新年。献诗一首,
 
贺第十一届三亚哈工大人迎春联欢会。
候鸟海南今又聚,阳光花草悦心胸。
神舟大地寒潮袭,琼岛和风暖意浓。
清政强军华夏梦,乐天余热晚霞情。
新知旧雨欣欢会,献瑞金猴福寿星。
    朗诵完毕,周定用中英文献歌一曲“当我们同在一起”表示我们同在一起,其快乐无比的心情。接着从海口赶来的赵新民与薄化川二位教授共献唱一首俄文歌曲“荒凉的贝加尔草原”使人回忆起学俄文,唱俄文歌的五十年代。
    燕山大学的姚枚教授(校友)用自己改编的歌词。唱出了美丽动听的“大海我的故乡”
    最后,外语系陈炳义老师的“老司机”歌声嘹亮。掀起了全场欢乐的高潮。
    联欢会显示出哈工大人的凝聚力,它温暖着每个人的心,彼此祝福,交流信息,畅谈友情,珍视相聚,难以分离。但天下没有不散的筵席。大家在依依不舍中道别。期望着下次再相见,再欢聚。
 
附注:会上还一致同意推选出的“第二届三亚哈工大人联谊会”的会长、副会长 
名单如下
    会长:肖同歧
    副会长:陈守权,徐臻,戴坚,姜春龙,郭永刚(兼秘书长)
 
 
 
 
                                     
                                                                           撰稿:肖同歧    
                                                                           摄影:袁哲俊等
发布:孙闽玉 |  审核:孙文博 |  来源: 离退休工作处