哈工大网安学生学术俱乐部——“Lilac战队”年度总结与新年
时间:2016-2-5 15:19:54   阅读:   标签: 团委 计算机学院 软件学院 网安俱乐部

20153月末,哈工大成立了Lilac战队——CTF战队。CTFCapture The Flag)中文一般译作夺旗赛,在网络安全领域中指的是网络安全技术人员之间进行技术竞技的一种比赛形式,是全球范围网络安全圈流行的竞赛形式。2015年内,在翟健宏老师的带领下,Lilac战队从入门到熟练,在一场场比赛中不断进步,最终有所斩获,在国内CTF竞赛圈子中享有了一定的知名度。

Lilac战队参加的大大小小的CTF竞赛总共不下20场,其中RuCTF Finals 2015获得第7名;“强网杯”网络安全挑战赛获得第19名;ACTF2015获得第9名;第7HCTF更是拿到了第4名的好成绩并打入决赛。他们在这一年中一直在努力,因为他们心中有着炙热的理想。这个寒假他们会举办CTF集训,希望在这假期期间得以迅速提高竞赛水平。

2016Lilac战队还会继续奋斗,愿他们可以在网络安全技术上逐步提升,在全国范围内成为强者。甚至走出国门,为中国争光!

 

欢迎加入哈工大CTF俱乐部QQ群:436315894

 

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院