市政学院领导亲切慰问春节留校学生
时间:2016-2-7 13:32:23   阅读:   标签: 市政学院 春节慰问

27日上午1000,市政环境工程学院党委书记袁一星在学院1307会议室亲切慰问了春节留校学生,学工办主任单既阳、团委书记于虹霞陪同慰问。

袁一星书记向同学们询问了寒假在校期间的学习和科研情况,以及他们在生活和经济方面的实际困难,并代表学院向大家表达了新年的问候和祝愿。他表示,同学们远离父母亲人在校过年,学校和学院就是家,老师和同学就是亲人。希望同学们遵守学校的假期管理制度,注意人身及财产安全,充分利用假期时间,梳理人生规划,提升思想境界,提高专业知识水平,在度过一个快乐年、喜庆年、祥和年的同时,为新一年的学习和科研加好油、充好电,在十三五开局之年为哈工大“迎百年创一流”的伟大目标贡献市政人的青春和力量。

在校学工处、研工部、团委和教育发展基金会等部门的支持和帮助下,大部分经济困难学生都获得了较为充裕的路途补助和寒假补助,可以舒心快乐地回家过年,寒假期间留校的同学们也享受了温馨周到的后勤服务和丰富多彩的课余生活。市政学院今年寒假在校过春节的有11名同学,他们大多是由于路途遥远或科研课题压力无法回家过春节。为确保寒假留校学生能度过一个欢乐祥和的春节,学院党政领导高度重视和关心留校学生,放假前后多次叮嘱学工部门务必要及时掌握留校学生思想动态,关心学生的生活和学习情况。本次慰问,袁一星书记和辅导员们为春节留校同学送去了新春礼品。相信在学校和学院领导老师的关心和帮助下,春节期间在校的同学们定能度过一个快乐祥和的新春佳节!

袁一星书记与春节留校学生座谈

 

袁一星书记为春节留校学生发放新年礼物

 

合影留念

发布:单既阳 |  审核:袁一星 |  来源: 市政学院