档案馆关于在2016届毕业生中征集班级档案的通知
时间:2016-6-15 9:15:47   阅读:   标签: 档案 班级
2016届毕业生同学们:
档案是人类社会活动的真实的历史记录,是人类记录历史、传承文明的桥梁和纽带。即将毕业的2016届毕业生同学们,您们在哈工大丰富多彩的学习、生活经历,对于你们个人、对于学校都是值得珍藏的记忆,应该把其中最有意义部分以档案的形式永久保存下来。在你们即将告别美好的校园生活,踏上人生的又一段旅程之际,希望你们能抽一点宝贵的时间来回顾整理一下那些记录这段学习经历的材料,送到档案馆归档保存。这些档案是多年以后,能唤起你们这一段美好回忆的最珍贵的记录。
现档案馆面向2016届全体毕业生征集档案。
一、征集范围
本次征集材料的主要内容包括:班级重要活动、班级或个人各项集体活动中获得的各种奖励、学生在校的实践活动和科研活动材料等。征集材料的形式以电子照片为主,也可以是重要的纸质文件和实物(奖状、证书)等。征集的材料必须客观、真实地反映班级的有关情况,对班级和学生的现在和将来有着重要的研究和参考价值。
二、征集形式
请每一毕业班指定一位班干部或热心班级工作的同学,负责收集整理各班级的归档材料。每件事情选取有几张代表性的照片,存在一个文件夹下,每张照片都需要配有文字说明,比如时间、地点、人物、事件等。
归档的纸质材料和实物等需要列一个目录进行说明。
三、档案馆的联系方式
哈工大档案馆教学档案室,地点:图书馆一楼A09
联系电话:86402285
联系人:于梅
 
                                          哈工大档案馆
                                        2016615
发布:冯文博 |  审核:雷晓蓉 |  来源: 档案馆