关于开展2016年秋季“青年拔尖人才选聘计划”申报工作的通知
时间:2016-10-25 18:15:24   阅读:   标签: 青年拔尖 青年拔尖人才选聘计划
各相关单位:
为进一步加强学校师资队伍建设,根据《哈尔滨工业大学2016年人事工作要点》,2016年秋季学期继续实施“青年拔尖人才选聘计划”,现将有关事项通知如下:
一、申报条件
1. 学风严谨,求真务实,诚实守信,遵纪守法,具有良好的道德修养和奉献精神。
2. 具有广阔的学术视野和创新思维,在所从事领域已取得较为突出的成果,并获得同行专家学者的认可,为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人物的潜质。
3. 具有博士学位,申报教授岗位,年龄一般在35周岁以下;申报副教授岗位,年龄一般在32周岁以下。满足“青年千人”申报条件要求的申报人,可不受上述年龄限制。
4. 入选后要求在半年之内到岗并全职来校工作。
二、相关待遇
1. 学校为入选者提供有竞争力的薪酬、安家费及货币化住房补贴等待遇,并提供教授30-100万元、副教授不超过20万元的科研启动经费。
2. 申报人若入选“青年千人计划”,中央财政给予入选者每人50万元的一次性补助,100-300万元的科研经费支持;学校提供有竞争力的年薪、安家费及货币化住房补贴等待遇,等额配套科研启动经费,提供其他必要的工作条件和生活条件。
三、申报流程及时间安排
1.   校外申报人将个人简历发送至jobs@hit.edu.cn。简历格式不限,要求能够反映出申报人的学术水平、发展潜力和综合素质。简历投递截止日期为20161110日。人事处将个人简历转发至相关院系,由相关院系进行初步考核,考核通过后,由院系组织申报人严格按照相关要求填写申报材料。
2.   校内申报人直接向所在院系提交申报材料。
3.   请各院系于112116:00前,统一将经院系教授会考核通过后的校内、校外申报人的申报材料(电子版及纸质版)提交至人事处人才工作办公室。材料一经学院提交,不得变更。
4.   学校将于201612月中旬召开评审会,届时,由各院系通知进入答辩环节的申请人。入选名单以学校公示结果为准,评审期间不另行通知。
四、申报材料要求
1.   申报材料应客观、如实、完整地填写,不得空项、漏项,各单位负责审核材料的真实性。对申报过程中弄虚作假者,一经发现将取消其三年内的申报资格。
2.   申报材料包括:《青年拔尖人才选聘计划申报书》《青年拔尖人才选聘计划申报人情况汇总表》以及附件材料。申报书和附件材料请分别装订,汇总表由各单位汇总后统一提交。
3.   附件材料一般应包括:(1)英文版个人简历;(2)学历学位证书扫描件/复印件;(3)三封国内外同行专家推荐信;(4)在海内外任职的证明材料;(55篇代表性论著全文、近五年代表性论著清单、专利证书、产品证书扫描件/复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书扫描件/复印件;(8)其他需要提交的材料。
4.   各单位报送材料时,需报送纸质版材料和电子版材料各1份,要求内容一致。电子版材料要求如下:(1)汇总表为EXCEL格式,命名格式为“XX学院-汇总表”;(2)每位申报人的申报材料单独存放一个文件夹,命名格式为“XX学院-申报岗位-申报人姓名”,内容包括:“XX学院-姓名-申报书”(WORD版本)、“XX学院-姓名-附件”(PDF版本,不超过20M)和“XX学院-姓名-附件-分项序号”(PDF版本,“分项序号”以附件材料要求中各类材料编号为准,例如:“英文版个人简历”的附件分项命名应为:“XX学院-姓名-附件-1”)。纸质版材料包括:(1)申报书(签字并盖章);(2)附件材料;(3)教授会意见(签字并盖章);(4)单位出具的破格申报情况说明(签字并盖章)。
五、联系方式
人事处人才工作办公室(行政楼426室)
联系人:张巍
联系电话:0451-86418762
Emailjobs@hit.edu.cn
 
 
人事处
2016年10月25日
发布:王悦邦 |  审核:吴立刚 |  来源: 人事处