“党建带团建”暨新生入党启蒙教育大会召开
时间:2016-10-31 11:25:00   阅读:   标签: 党建带团建 入党启蒙教育大会

深研院(向碧霞/文)10月28日晚,2016年“党建带团建”硕士党支部与本科团支部结对共建活动暨新生入党启蒙教育大会在A栋104教室召开,校区筹建办党委副书记张敏出席大会并讲话,团委书记于伟和2016级本科生辅导员、2016级全体本科生、2016级研究生党支部书记参与了会议。

张敏在会上对本科生进行了入党启蒙教育。他首先分享了自己的入党经历,谈及为何要入党,张敏希望同学们都要保持一个正确、积极的心态,加入中国共产党,投入到国家建设和社会发展中来,利用个人的力量做出一名中共党员应有的贡献。

张敏回顾了哈工大成立以来的历史故事,讲述了马祖光、陈光熙等老一辈先进党员的光辉感动事迹,他希望大家能学习老一辈哈工大人认真严谨的工作和生活态度。他谈到,同学们作为哈工大的优秀学子,都是百里挑一的,成为中共党员也是一个百里挑一的过程,他希望大家确定良好的入党动机,承担起历史的责任、哈工大人的责任和国家未来的责任。

会上,硕士党支部与本科团支部进行“党建带团建”结对共建,由研究生党支部代表与本科生团支部代表上台交换联系方式,签订结对协议。每位本科生都得到一张入党启蒙教育卡,卡面印制了入党教育相关内容,方便同学们学习。

据悉,按照专业相近原则,校区组织研究生党支部与本科生团支部开展结对工作。研究生党支部可对本科生进行专业知识讲解和生涯规划指导,也可以通过参加本科生班级团支部的文体活动、集体学习、交流座谈等形式开展共建,帮助本科生提升思想素质、生活能力、学习技巧和实践视野。

校区筹建办党委副书记张敏出席大会

会议现场

发布:温婷 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院
关联阅读>>