理学院院长仲政畅谈国家自然科学基金申报经验
时间:2016-11-11 11:12:38   阅读:   标签: 仲政 自然科学基金 申报经验

深研院宣(徐一方/文 常溪/图)11月10日,理学院院长仲政在A栋505教室作了题为“漫谈自然科学基金的申请”的讲座。校区筹建办成员刘红军主持讲座,科技发展处副处长马闯以及来自各学院的教师、科研人员、教学秘书共计50余人聆听了讲座。

仲政介绍了申报国家自然科学基金的流程,并就前期准备、申请书撰写和基金评审三方面内容展开了详细的介绍。他指出,在申报前期,一定要进行指南阅读和内容准备,认真阅读申请指南和项目指南,确认申报条件,了解科学基金的定位与性质,理清学科分类和资助范围,并进行初步选题与项目内容细化。他详细讲解了初次申请和再次申请两种情况在申请书撰写时的注意事项和准备重点。他还介绍了基金的评审的流程中项目初审、通讯评审和会议评审三个环节,并分析了不同环节的评审要点和注意事项。

讲座后,仲政与现场教师就讲座内容和相关问题进行了交流和讨论。

校区筹建办成员刘红军主持讲座

理学院院长仲政作报告

讲座现场

发布:温婷 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院