广东省副省长袁宝成、深圳市政府常务副市长张虎一行来校区调研
时间:2016-11-18 11:29:03   阅读:   标签: 袁宝成 张虎 调研

深研院宣(常溪/文、图)11月16日,广东省副省长袁宝成、深圳市政府常务副市长张虎一行11人来校区调研,广东省政府副秘书长钟旋辉、省科技厅厅长黄宁生、深圳市科技创新委员会主任梁永生、市委教育工委副书记范坤等陪同调研。校区筹建办党委书记唐杰,哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良,中科院院士、校区理学院首席学术顾问魏奉思,校区筹建办常务副主任姚英学,筹建办党委副书记张敏,筹建办成员刘红军、韩喜双、周超英、张素梅、孙秀冬参加调研及座谈。

袁宝成对校区实验室建设规模和质量表示赞赏,他表示,校区近期大力引进了中国工程院院士方滨兴等高水平人才,筹建和已经建成了一系列高水平实验室,他相信在哈工大和深圳市政府的共同努力下,校区定会有长足发展。他指出,校区应注重科研成果与产业相结合,使科技真正服务社会。袁宝成表示将持续关注校区高水平实验室的科研成果进展,支持并期待其推动成果转化,助力产业发展。

甄良从办学基础、发展规划、本科筹建工作进展和重点推进的工作四个方面汇报了校区发展整体情况,他重点介绍了校区重点实验室集群建设工作、空间科学与应用技术研究院筹建工作,以及全球化与经济社会发展国际联合研究院、材料基因工程研究院的规划设想,并表示校区将不遗余力推进科研工作深入发展,为深圳产业转型升级贡献力量。

袁宝成一行参观了校区电力电子与电力传动实验室和微纳光电信息系统理论与技术重点实验室,对校区实验室建设给予了高度肯定。他还参观了校区沙盘,详细了解了校区扩建情况。

广东省副省长袁宝成来校区指导工作

哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良汇报校区工作

座谈现场

参观校区实验室

参观校区沙盘

发布:温婷 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院