校区举行精准扶贫电商平台教职工爱心采购活动
时间:2016-11-29 13:46:11   阅读:   标签: 精准扶贫 爱心采购 石井村

深研院宣(穆启旺/文 常溪/图)11月25日,校区精准扶贫电商平台教职工爱心采购活动成功举行。校区派驻河源市和平县大坝镇石井村驻村工作队长穆启旺主持活动。校区数十名教职工通过电商平台参与了采购活动和现场互动。

穆启旺介绍说,石井村电商平台上线以来,商品持续大卖,成功为农户销售了百香果和猕猴桃各百余斤。活动中,穆启旺代表石井村贫困户感谢校区教职工对精准扶贫活动的支持,并呼吁广大教职工帮忙推广此电商平台,将爱心进行传递。他提到,石井村电商活动的商品会陆续上架,不断增多,商家承诺所有的商品均来自种养农户,定价合理,绿色健康,品质可靠,欢迎大家有机会到石井村参观走访、为商品溯源。

据悉,石井村是校区精准扶贫中对口帮扶的贫困村,也是和平县贫困村中面积最大的一个村。辖区面积27平方公里,每个自然村十分分散。相比其他贫困村,该村村道需要硬底化的公里数更多,资金缺口大。校区派驻穆启旺驻村扶贫后,穆启旺积极协助石井村建设电商平台。目前,石井电商上线一个月,销量超出预期,在“圈内”(和平县38条扶贫工作队)已获得高度关注,并于11月26日接受了和平县电视台的专访。

穆启旺代表石井村感谢校区教职工的大力支持

活动现场

合影留念

发布:温婷 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院
关联阅读>>