人文学院召开第二次教学师生交流会
时间:2016-12-15 15:37:10   阅读:   标签: 人文学院 交流会

深研院宣(陈燕飞/文、图)12月8日,人文与社会科学学院召开了2016年秋季学期第二次教学师生交流会。人文学院院长吕宗力教授、课程委员会主任梁秋茹副教授、本科生教育委员会主任朱志瑜教授以及硕士生英语必选课程中外任课教师、各课程硕士生代表45人参加了会议。

吕宗力感谢同学们对人文学院教学和课程设置方面一直以来的关注和支持,并表示学院将继续进行科学调研,及时发现问题,尽快解决矛盾。他深入浅出地阐述了人文素质教育对于学生成长的重要性,勉励同学们注重人文通识课程的学习,为自己的人生长跑和终身学习注入持久的后劲。

会上,2016年秋硕士生英语必选课的硕士生代表针对本学期的课程提出了意见和建议。同学们在对授课教师的教学水平和多样化的教学方法和手段表示钦佩的同时,也在课程设置方面提出了切实可行的方案。针对同学们普遍存在口语表达能力较弱的现象,硕士生代表建议增加英语课课时,开设英语听说等课程,以期切实提高同学们的英语水平。在课程内容方面,硕士生代表建议开设与前沿流行资讯相关的课程,并增加中西方比较内容;在教学方法和手段方面,同学们也有针对性地提出了中肯的意见。学院领导和任课老师对同学们提出的问题给予了热烈而细致的回应。

据悉,人文学院2016年秋季学期所有课程的师生交流会已圆满结束。人文学院计划于每学期不定期召开师生交流会,旨在发现课堂教学中的问题并针对性地解决,从而达到提高教学效果、提升教学质量、促进学院发展的目的。

 

座谈现场

发布:温婷 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院