档案馆开展试点院系班级档案员培训会
时间:2016-12-16 10:36:57   阅读:   标签: 档案员 班级
    2016年12月14日,班级档案员培训会在二校区主楼106举行,2016级航天学院和化工学院班级档案员参加了培训会。档案馆副馆长雷稚蔷、教学档案室主任于梅老师、基础学部航天学院本科生辅导员苗成国和化工学院本科生辅导员刘文超出席了活动。
    副馆长雷稚蔷先就班级档案的现状、发展,以及班级档案将来对学校、班级、个人的现实及深远意义做了深入浅出的讲话。随后于梅老师从档案的定义、档案学入手,就班级档案归档范围和分类进行了细致讲解。强调班级档案是学校档案的重要组成部分,真实地反映一个班级及其同学们在校学习期间的情况,是评估学校人才培养工作质量、工作成果等的重要参考依据,也是学生对母校记忆的扩展和延伸。
    培训会最后,副馆长雷稚蔷做了总结性的发言,她介绍了哈工大班级档案专项工作开展的过程,强调了班级档案工作的必要性。雷稚蔷副馆长希望各班级档案员一定要做到不缺项、标注清楚、辨识明确,要体现各班级的个性风采,更要规范化、标准化。希望各位班级档案员在摸索中前进、在探索中成熟,为学校档案工作做出贡献,大学毕业时为班级档案这项工作交出一份完美的答卷。
 
 
 
发布:冯文博 |  审核:雷晓蓉 |  来源: 档案馆