关于举办我校教职工冰雪摄影比赛的通知
时间:2016-12-20 15:34:31   阅读:   标签: 哈工大 教职工 冰雪摄影比赛 通知

各基层工会:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,按照省总工会《举办全省职工“爱冰雪、践行动、兴龙江”主题系列冰雪活动的实施方案》的要求,校工会举办我校教职工冰雪摄影比赛。具体事宜通知如下。

一、比赛主题

本次比赛以“爱冰雪、践行动、兴龙江”为主题,通过摄影作品来多层次、多角度展示龙江或哈工大校园冰雪文化的独特魅力,展示广大教职工健康向上的精神风貌,通过活动进一步增强我校教职工的光荣感、责任感和自豪感,激励广大教职工为我校双一流建设做出贡献。

二、主办、承办单位

主办单位:校工会

承办单位:教职工摄影协会

三、比赛时间

比赛分三个阶段进行:

第一阶段:参赛作品征集阶段

时间: 20161220--20161224

第二阶段:专家评审阶段

时间: 20161224--20161226

第三阶段:获奖作品展出阶段

时间: 20171227--2017115

四、作品征集

(一)征集对象:哈工大教职工(含威海和深圳校区)的摄影作品均可参赛。

(二)作品要求:

1.摄影参赛作品可以是单幅或组照(组照不超过8幅作品),黑白、彩色均可,作品一律接受数码图像文件,可直接发送邮件。数码图像文件格式为jpg精细压缩不低于5MB;谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片只可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。

2.参赛作品内容为黑龙江或是哈工大的冰雪风光、冰雪人文的静态摄影作品。

3.参赛作品应以单位+作者+作品名称+联系方式(手机)命名。不按要求格式报送的作品不予评审。

4.凡已在省级以上赛事获奖的作品均不得参赛。作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

5.主办单位、承办单位对本次参赛作品拥有最终解释权。

五、评选及奖励

本次比赛由我校教职工摄影协会组织校内专家组成评审委员会,对参赛作品进行评选。摄影比赛分设冰雪风光、冰雪人文两个组别。各设一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干名,并颁发证书。获奖作品将刊登在《哈工大教工》杂志上。一、二等奖作品将推荐参加黑龙江省总工会摄影比赛。

六、报送要求

1.本次比赛以个人方式报名,截稿日期为20161224日,逾期报送作品将不能参加本次比赛。

2.每项比赛每人作品不多于3幅,上报时需填写《哈工大冰雪摄影比赛作品登记表》(附件)。

3.本次比赛报送作品至电子信箱:zlin@hit.edu.cn,教职工摄影协会联系人:张林电话:86413799。摄影技术指导:冯健电话:86413515。

 

附件:哈工大冰雪摄影比赛作品登记表

 

 

校工会

教职工摄影协会

20161220

 

发布:陈博杰 |  审核:曲铁军 |  来源: 工会