关于新版校园门户系统试运行的通知
时间:2016-12-23 15:57:50   阅读:   标签: 校园门户

为加快推进我校校园信息化建设进程,在各相关部门的大力支持和积极配合下,我校新版校园门户已初步调试完毕,于即日起试运行,期待能够为我校广大师生员工提供全方面的校园网信息服务。

校园门户是基于学校统一身份认证的校园综合性信息服务平台,为用户提供访问校园网资源的统一入口,并对用户进行统一管理,实现全校信息资源的聚合。包含“应用中心”、“资讯聚合”、“服务中心与办事中心”、“个人中心”等模块。

【应用中心】----与校园现有各部门及管理类应用系统实施了单点登录的集成,真正做到“单点登录,全网漫游”。

【资讯聚合】----整合了校园内各类信息资讯源,包括哈工大新闻网、今日哈工大、OA系统校级信息及总务处、财务处、教务处、研究生院、图书馆等部门网站上的信息,实现校园资讯的一站浏览。

【服务中心】----本着“更好地服务师生、让师生满意”的原则,提供一站式、开放式的服务平台。服务中心模块不仅将分布于校园网各处的行政办事说明、文档集中起来,形成校园行政服务的办事指南,同时还可以基于校园流程服务系统,提供将线下服务升级为线上服务的能力,变“师生跑腿”为“数据跑腿”。以提高校园信息化管理水平和服务满意度。我们将逐步配合校园各部门的行政服务梳理工作,将各部门提供的各类服务事项整理集中,更好的为广大师生服务。

校园门户与校园共享数据平台整合,将与个人相关的数据信息提取到与门户首页,为教师及学生提供基本信息、校园卡信息、图书信息、邮件信息、财务工资信息、相关系统待办信息等一站式服务内容。

除以上功能之外,校园门户还提供应用/服务/资讯收藏、个人中心、消息中心、应用接入等功能,请广大师生在使用过程中提出自己的意见和建议。校园门户作为校园网信息服务主入口,将继续整合校园网信息资源,不断进行功能优化,使之成为一个对所有“哈工大人”都有用、易用、常用、爱用的信息服务窗口。

 
校园门户访问地址:http://i.hit.edu.cn
门户系统问题反馈 : 86414314 或通过电子邮件:web@hit.edu.cn
注意:为了给您呈现更好的使用效果,请使用火狐、IE11以上、谷歌Chrome、360(极速模式)等浏览器
 
 校园门户访问入口

 

发布:仲玮 |  审核:代成琴 |  来源: 网信中心
关联阅读>>