第十二届“小卫星学者计划”港澳台师生冬季交流营侧记(一)
时间:2016-12-27 6:55:18   阅读:   标签: 小卫星学者计划 十二 港澳台

1226日上午9时,第十二届 “小卫星学者计划”港澳台师生冬季交流营开营式在学生活动中心101举行,来自港澳台地区及我校共计491名学子参加了开营仪式。

开营式上,副校长张洪涛教授致词,他首先对各位到访的冬令营学生和老师表示热烈欢迎,随后他表示,港澳台与内地血脉相连,希望通过“小卫星学者计划”,进一步加深我校学生与港澳台高校学生的沟通与交流,共同成长共同进步。也希望港澳台地区学生借此机会深入了解哈工大、了解哈尔滨、了解祖国北方的这片神奇土地,并祝愿青年学生的友谊地久天长。接着香港理工梁宝珊老师对哈工大热情周到的安排表示感谢,并表示将会鼓励更多同学来哈工大交流。台湾科技大学叶南宏同学也希望能够借此次冬令营交流机会,多与哈工大师生交流,增进同学们的友谊。

下午一点半,同学们准时返回活动会场,听取我校卫星技术研究所张士杰教授的《微小卫星创新与应用》的专题讲座,讲座中张教授用大量的视频、实物照片为同学们介绍了我校微小卫星的发展历程。之后建筑学院刘松茯教授《哈尔滨近代俄罗斯建筑师作品艺术特色》的专题讲座,刘教授通过展示各时期、不同类型建筑艺术作品的照片,来阐述作品的艺术特色,包括满洲中央银行建筑、汇丰银行建筑、日本领事官邸、莫斯科商场、旧铁路局、圣索菲亚大教堂等。讲座在经久不息的掌声中圆满结束。

 

 

 

小卫星学者计划团员

李坤泉

2016.12.27

发布:常姜 |  审核:顾建政 |  来源: 国际合作处