哈尔滨市南岗区政府代表团来访校区
时间:2017-1-4 14:34:06   阅读:   标签: 南岗区 政府代表团

深研院宣(常溪/文、图)12月30日,哈尔滨市南岗区区委副书记、区长宋博岩,区委常委、副区长陈宇辉一行7人来访校区,哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良接待了客人并与之座谈,校区筹建办常务副主任姚英学,筹建办成员刘红军出席座谈会。

甄良主持座谈会,他感谢南岗区长期以来对哈工大发展的支持,并表示应充分挖掘哈工大科学与技术的潜力,为哈尔滨市做出更多贡献。他介绍了校区筹建办建制及成员,以及深圳市的创新理念,他强调应更好地利用校友资源,对产业发展起到更好的带动作用。

宋博岩介绍了近期国家实施的新一轮东北振兴战略有关情况,哈尔滨市与深圳市建立对口合作机制,此次来深,目的在于与深圳市做好对接工作,打好科技牌,走好创新路。他表示,南岗区要继续做好服务工作,为哈工大等高校科研成果转化提供良好平台。

姚英学针对办学情况,介绍了校区办学定位、科研机构、师资队伍和人才培养等方面内容;刘红军针对校区科研情况,介绍了总体情况、科研特色领域和产业结合强势领域等方面内容。

南岗区政府代表团一行还参观了校区沙盘,以及微纳光电技术与系统工信部重点实验室、深圳市航空航天大数据图像感知技术与装备重点实验室、深圳工业机器人技术与系统工程实验室、深圳数字舞台表演机器人技术工程实验室等。

学校办公室主任李琳,科技发展处副处长张彦峰也参加了座谈。


哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良主持会议

 

哈尔滨市南岗区区委副书记、区长宋博岩介绍南岗区情况

 

 

座谈现场

发布:温婷 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院