校区土木与环境工程学院副教授张冠发表高影响力学术论文
时间:2017-1-10 9:16:14   阅读:   标签: 张冠 论文 《化学会评论》

近日,校区土木与环境工程学院副教授张冠在《化学会评论》(Chemical Society Reviews)期刊上发表了综述论文《无机钙钛矿型太阳能应用光催化剂》(Inorganic Perovskite Photocatalyst for Solar Energy Utilization, Chem. Soc. Rev., 2016, 45, 5951-5984)。这是校区教师首次以第一作者身份在该期刊发表论文,也是张冠近年来在这一研究领域发表的又一篇有影响力和代表性的学术论文。

《化学会评论》期刊是英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry, RSC)影响因子最高的期刊,其影响因子高达34.1,在化学等研究领域具有重要影响,被认为是化学领域顶级综述性杂志之一。张冠在该期刊发表的论文《无机钙钛矿型太阳能应用光催化剂》,总结了钙钛矿型光催化剂的发展及在分解水或环境修复方面的应用,结合理论计算和模拟对钙钛矿型光催化剂的能带结构及性能进行分析,并提出了研究钙钛矿型光催化剂的关键挑战和未来研究方向。此前,张冠也曾以第一作者身份在Energy & Environ. Sci.(IF=25.4),Green. Chem. (IF=8.0), Appl. Catal. B (IF=7.4)等国际权威学术期刊上发表该研究方向的系列论文。

据悉,中科院沈阳金属所研究员刘岗、澳洲昆士兰大学教授王连洲、英国圣安德鲁斯大学教授John Irvine等太阳能光催化领域的研究人员也共同参与了此次综述论文的合作撰写。

论文链接:http://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2016/cs/c5cs00769k#!divAbstract

 

发布:温婷 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院