校区开展寒假前安全大检查工作
时间:2017-1-11 16:29:39   阅读:   标签: 寒假 安全大检查
深研院宣(王凯/文 向碧霞/图)1月9日、10日,校区筹建办领导带领教务处、研究生处、学生发展处(部)、科技发展处、资产管理处、网络与计算中心、大学城管理办公室、大学城后勤集团等单位的相关工作人员深入校区各基层单位进行了全面的安全大检查工作。
校区筹建办常务副主任姚英学,筹建办党委副书记张敏,筹建办成员刘红军、韩喜双、周超英、孙秀冬分别牵头三个检查组,带领各单位相关人员,重点针对实验室化学品的存储使用和管理记录,高温、高压、气瓶等特种设备的使用、管理和安全运行,学生宿舍、食堂等场所的消防、治安等方面进行了深入的检查。
姚英学表示,校区实验室特种设备和实验材料繁多,安全防护工作责任重大。他要求实验室要及时更换陈旧设备,配备完善的防火防爆安全装置,做好各区域物品的管理记录,井然有序地开展各项工作,切实保证校区师生的人身安全。
在检查中,检查组成员认真负责、细致入微,对检查中发现的问题当场指出,督促严格整改。同时,各受检单位认真组织,积极开展了自检自查工作。
据悉,此次检查工作的开展,由资产管理处牵头组织,旨在确保寒假、春节期间校区的安全,预防安全事故的发生,对进一步做好安全工作提供了保障,有力地促进了校区下一年度安全工作的开展。
 
 
 
 
 
 
校区筹建办领导分组深入各基层单位开展安全大检查工作
 
发布:温婷 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院