亚太卫星控股有限公司总裁程广仁一行来校区谈合作
时间:2017-3-15 14:16:42   阅读:   标签: 卫星 空间科学 魏奉思

深研院宣(常溪/文、图)3月10日,在深圳市航天科技创新研究院院长张华的引荐下,亚太卫星控股有限公司(下称“亚太卫星集团”)总裁、哈工大校友程广仁来校区洽谈合作事宜。哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良,筹建办成员刘红军出席座谈,中国科学院院士、校区理学院教授魏奉思介绍空间科学研究成果。

甄良对程广仁一行的到来表示欢迎,他介绍了校区的办学现状和发展目标,并希望未来,校区在人才培养、空间科学研究等方面与亚太卫星集团开展深入合作,共同为地方培养优秀人才、促进学科发展、加速产学研应用做出贡献。

魏奉思就其正在进行的空间科学与应用研究进行了详细介绍,并表示空间科学的发展必须与实际应用、区域产业需求及社会经济发展相结合。他的目标是在深圳建设全球最先进的空间信息数据中心之一,以充分发挥深圳的信息技术优势,深入挖掘用户和产值潜在空间。近期,由他牵头的“低纬度空间环境监测与应用研讨会”和“我国首次数字空间小卫星建议研讨会”将在校区召开。

张华强调了空间科学与应用的重要性,他表示,建设空间信息数据中心具有十分重要的意义,应将高层次的科学研究与实际应用完美结合。从实际出发,引进海外创新人才和团队,才能切实提高深圳的国际影响力,助力深圳成为全球创新中心,带动未来产业发展。

程广仁介绍了亚太卫星集团的人员构成、经营范围、团队建设、海外业务等方面的情况。他表示,当前全球范围的卫星产业链中,亚太卫星集团所从事的运营服务位于整个产业链上游,对于拉动整个行业的发展具有非常重要的作用。他希望,未来将在航空航天领域人才培养、技术支持等方面与校区展开深入合作。

校区科技发展处副处长马闯也参加了座谈。

哈工大校长助理、校区筹建办常务副主任甄良讲话

中国科学院院士、校区理学院教授魏奉思介绍空间科学研究成果

深圳市航天科技创新研究院院长张华谈技术应用

亚太卫星控股有限公司总裁、哈工大校友程广仁介绍公司发展情况

座谈现场

发布:温婷 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院