航天科工二院2017暑期实践团招募&2018届招聘通知
时间:2017-4-5 15:54:04   阅读:   标签: 实习招聘
朝鲜半岛剑拔弩张,东海局势动荡不安
国际风云变幻莫测,守护和平舍我其谁
不用漫漫等待三生三世,无需跬步踏遍四海八荒。
二院邀您成为梦想的先行者。打好背包,收拾行囊,暑期去帝都走走,到二院看看。探求神秘的未知,了解空天防御的盾牌,结交志同道合的队友!相信未来的你会感谢2017年的这次暑期实践。
2017年航天科工二院将面向25所高校(名单附后)招募200名实习生。优秀的学生在校期间每年可申请国防科技奖学金,并提前拿到工作OFFER。欢迎勇于挑战的各位走入二院。
宣讲时间:4月25日(周二)16:30-17:30
宣讲地点:活动中心214
学校资深就业指导专家、二院杰出校友和HR大咖会亲临现场答疑解惑,分享“明明可以靠脸吃饭,非要靠才华”的成功秘笈。
动动手指,关注EY_19571116,转发“航天科工二院2017暑期实践团招募&2018届招聘”微信至朋友圈,宣讲现场PK点赞数,当场可获价值200元奖品奖励!
 
各地区负责人
北京地区:二十五所 赵老师 010-88527723
天津、合肥地区:二○七所 田老师 010-68387931
南京地区:七○六所 罗老师010-68386475
上海、浙江地区:二○六所 谭老师 010-88528429
哈尔滨、山东地区:二十三所 李老师 010-88527730
西安地区:二部 杨老师 010-68766164
武汉地区:二八三厂 冯老师 010-68387365
川渝地区:二○三所 辛老师 010-68385450
辽宁地区:航天长峰 魏老师 010-68385399
一、招募条件
    1.全日制在校生,品学兼优,专业课成绩优秀;
    2.热爱祖国,心系国防,对航天科工有一定了解;
    3.具备良好的沟通能力,吃苦耐劳、踏实肯干,具备良好的服务意识和团队意识;
    4.专业不限、学历不限、年级不限、性别不限;
二、招募流程及时间安排
    1.招募流程:简历投递→校园宣讲→简历筛选→初试→复试→实习通知
    2.简历投递时间:201746日610日
    3.校园宣讲、面试时间:2017年4月6日至510
三、简历投递方式及注意事项
    2.校园宣讲时会收取纸质简历和进行初试;
    3.申报职位时,请特别注意:所有个人资料必须真实无误,如有虚假信息,将会被取消申请资格;
四、实习安排及费用
    1.实习地点:中国航天科工集团第二研究院(北京海淀区永定路52号)
    2.实习时间:2017年7月-8月期间3天。
    3.实习安排:参观重点实验室、展厅;重点单位参观学习;校友交流;
    4.实习费用:在二院实践期间的吃住行由二院负责(宣讲会介绍具体细则),并报销部分来京路费。
 
常见问题答疑
    1.中国航天科工集团第二研究院是什么单位?
中国航天科工集团第二研究院(简称“二院”),创建于1957年11月16日,隶属于中国十大军品集团之一的“中国航天科工集团”(国有特大型高科技企业)。二院共完成了十几个导弹武器系统的设计定型,并批量生产交付陆、海、空、火箭军等各军兵种及外贸用户。在国庆50周年、60周年大典以及纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵中,多型装备接受了祖国和人民的检阅。二院秉承“大防务、大安全”的发展理念,坚持走自主创新军民融合发展道路,以转型升级为主线,聚焦新一代信息技术、高端智能装备制造两大主业。
二院以“铸就空天神盾,佑我中华圆梦”为己任,要成为国家战略安全的基石,空天防御事业发展的主力军,安保科技领域的生力军,先进装备制造的突击队,智慧城市领域的先锋队。
    2.二院什么规模?
二院现有员工19000余人,下辖23家单位1个总体设计部、8个专业技术研究所、3个总装制造厂、5个控股子公司、1个学院、1个与北京市海淀区共管单位、4服务保障单位。形成了研发区、生产制造区、外场试验区、教育培训区、民用产业园区配置合理的科研生产试验布局。
    3.二院在哪儿?
二院大部分单位集中在北京市海淀区永定路地区,毗邻西四环路,中轴线地铁站旁,公交交通十分便利。大型商场、奥运篮球馆、超市、影院、医院、等资源丰富,具有明显的地域优势和便利的生活条件。
    4.为什么实习只有三天?
作为国防装备涉密单位,进入二院需要履行严格的保密审批手续,二院不能提供短期实习。由于二院不能过多宣传(网上的宣传资料只是“冰山一角”),因此每年特别邀请部分热爱祖国、关心国防的有志青年走入二院参观,和优秀的校友座谈交流,让大家了解真实的二院。
    5.暑期实践可以拿奖学金和OFFER?
YES!我们会提前锁定优秀的2018届硕博毕业生发工作offer;本科生可以报考二院研究生院casicedu.cn),学习期间毕业后可直接留京;博士可以随时申请进入二院博士后科研流动站zhaopin.casic.cn首页查询职位信息)。我们在几十所高校都设有国防科技奖学金,符合条件的,在校期间每年均可以拿到丰厚的奖学金,直到毕业。
    6.免费的“二院三日行”,还能与其他高校联谊,我不是做梦吧?
不是做梦哦!我们将承担部分来京车票(硬座或硬卧),二晚住宿200元(丰俭由人,超出部分个人承担),统一安排用餐。通过暑期实践,了解二院,逛逛帝都,再结交一群意气相投的小伙伴……
    7.哪里能更多地了解二院?
请关注我们的信:
EY_19571116
招生就业处
2017年4月5日
 
 
 
发布:阚国常 |  审核:于游 |  来源: 招生就业处