第九届哈尔滨工业大学模拟联合国大会代表招募
时间:2017-4-7 22:00:34   阅读:   标签: HITMUN 模拟联合国

       第九届哈尔滨工业大学模拟联合国大会春季会将于2017519-21日召开,在此,哈尔滨工业大学模拟联合国大会组委向所有模联同仁发出诚挚的邀请。

模拟联合国 (Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,参与并围绕国际上的热点问题(主要涉及和平与安全、人权、环境、贫穷与发展、货币政策、石油危机、全球化、公共卫生等领域)召开会议。代表们遵循议事规则,在会议主席团的主持下,通过演讲来阐述观点,为了国家利益辩论、磋商、游说。他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的进展。在会议中,青年学生们通过亲身经历熟悉联合国等多边议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识,并了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。自2001年以来,模拟联合国走入中国并迅速发展,成为了许多大学和高中里备受欢迎的活动。

  2008HICA及语言部创立以来,八届模拟联合国大会已经成功被举办,我们已经积累了丰富的办会经验和深厚的学术底蕴。本次会议也将如同以往一样,为同学们准备一个展现自我的璀璨舞台;而不同以往的是,此次的规模与学术水平都将超越我们以往所办的任何一届模联。

  模拟联合国活动关注的问题广泛,大都是当今各国面临的热点问题,在这样一个充满激情和挑战的全球化时代,在我国改革开放继续深化,国际局势依然复杂多变的背景下,积极参与这项活动不仅有助于同学们对联合国的了解,更为同学们提供了一个契机,鼓励大家关心世界,用国际眼光来思考问题、讨论问题。阅读背景资料、在会场上书写大量文件、听取发言和阐述观点等也对学生的语言和写作水平提出了很高的要求,对于学生的领导与沟通能力更是极具挑战性。

  本次大会面向各高校广大模联爱好者,旨在为同学们提供学术交流平台,拓展国际化视野,提高英语能力,结识新的校内外朋友。

As we always say:Seize your life. Grasp your future. Start your life of Diplomacy!” 

Come onWe are waiting for you

委员会介绍

1.  联合国安理会

工作语言:中文

代表制:双代表制

议题:印度/巴基斯坦次大陆局势

2.  UNEP

Working language: English

Delegation: Double delegates

Topic A: Affection and countermeasures of global warming

Topic B: Rational exploitation and development of the Arctic Circle

3.  GAI-DISEC

 Working language: English

 Delegation: Double delegates

 Topic: Situation in Syria

4.  MPC

工作语言 Working language:中文/English

代表制 Delegation:双代表制/Double delegates

报名方式:

1、  在今日哈工大相关文章后或微信扫描关注哈工大国际交流协会后台回复“模联”下载报名表,填写发至hitmun2017@163.com

2、  填写纸质报名表投入阳光大厅海报前报名箱(49日起)。

Application for 2017 HITMUN 个人报名表(英文版)(中英文表格填任一即可).docx

Application for 2017 HITMUN 个人报名表(中文版)(中英文表格填任一即可).docx

HITMUN 2017 团队报名表格.xlsx

联系人:张同学15504665017

报名时间:

即日起至51日。

活动宣讲:

一区:

时间:2017421日晚六点半

地点:活动中心326

二区:

时间:2017423日晚六点半

地点:主楼B11

会议培训:

一区:201756日、7日晚六点半

具体地点另行通知。

其他信息关注:           

HICA官网 http://www.worldhit.cn

HICA微信公众平台:hit_hica

   撰稿:张慧婷

审核:王若颖 周卓

 

发布:刘洵怡 |  审核:范洪波 |  来源: 外事处