龙愿2017两岸四地青年交流计划项目招生通知
时间:2017-5-4 15:24:51   阅读:   标签: 龙愿 暑期

一、项目信息
    1、项目介绍
    新青年论坛、龙愿两岸交流中心及青年新世界拟于今年暑假举办“龙愿2017两岸四地青年交流计划”, 以加强两岸四地的青年互相交流与了解,从而增加互信。拉近兩岸四地青年生彼此之间的距离,建立共同理想。透过座谈会与论坛让參加者深入探讨地方发展面临的机遇与挑战,扩阔视野。透过亲身考察,让参加者了解当地的社会民生实况及文化异同。加两岸四地青年对大中华地区在亚太新形势发展下的思考及正视所带来的机遇与挑战让青年学子了解当前形势。
    (1)、项目内容:
   「龙愿」两岸四地青年交流计划为期约两星期,届时将走访香港、内地,来自两岸四地的青年朋友将会混合分成不同小组,一参与各种形式活动。行程当中包括观考察、青年座谈会研讨、机构拜访、景点游览、联谊联欢、小组分享等,希望让参加者更能彼此深入认识,了解不同文化的差异与价值观(详情参见附件龙愿2017活动说明)。
    (2)、项目时间:
                 2017年7月27日至8月6日
                 香港部分:7月27日至8月1日
                 内地部分(广西):8月1日至8月6日(暂定)
   (3)名额:10人
    2、申报要求:
  (1)哈工大在读本科生和研究生,年龄在16-26岁之间
  (2)具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。
  (3)在学生组织或社团担任主要学生干部
  (4) 有艺术或体育专长,组织协调以及沟通表达能力强
   3、项目费用:
   本度「龙愿」活动将向团员收取人民币 2,000 元整,此费用包括由香港出发至广西南宁的交通费用、广西落地接待费用及部分活动的行政费。至于前往香港及南宁解散后的交通安排及费用须由个人负责,新青年论坛负责香港落地接待费用。如参加者提前抵达或延后离开,大会将一概不负责相关的费用。

二、申报流程
    请感兴趣的同学请填写附件哈尔滨工业大学赴香港地区短期项目学生申请表,并于2017年5月31日下午15:00之前将申请表送到行政楼501冯扬老师处。咨询电话:86417713
 

附件:龙愿2017活动说明.pdf

            哈尔滨工业大学赴香港地区短期项目学生申请表-本科生(1).doc

            哈尔滨工业大学赴香港地区短期项目学生申请表-研究生(1).doc

发布:常姜 |  审核:郑明东 |  来源: 外事处