电气学院电工新技术研究所教工党支部召开专题组织生活会
时间:2017-5-22 8:11:16   阅读:   标签: 电气学院 教工党支部 两学一做

519日下午,电气工程及自动化学院电工新技术研究所教工党支部召开专题组织生活会推进两学一做学习教育常态化制度化工作,学院党委书记姜华、党委委员刘俭参加会议。

会上,电工新技术研究所教工党支部汇报了上一阶段按照学校、学院整体部署和要求支部工作落实情况,党支部以三会一课等党的组织生活为基本形式开展两学一做学习教育的相关情况;随后,学院党委委员刘俭为支部党员讲授题为认清天下形势,讲好中国故事——《总体国家安全观》党课。刘俭认为,不同于以往单纯的传统和非传统国家安全观念,习总书记对国家安全观的阐述简明扼要,不仅涵盖了国内、国外两个方面,还涉及到了国内的各个方面,把国家安全内涵和外延辩证科学地结合在一起。面对复杂的国内外形势,不再是强调某个领域,而是提出了总体国家安全观。其中,刘俭重点围绕政治安全的内涵与外延,结合实例进行了深入浅出的讲授。课后,支部组织党员集中学习了学习贯彻十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党专题网络主题课程。

姜华书记全程指导,并强调:围绕两学一做学习教育常态化制度化,基层党支部必须严格执行三会一课基本制度,认真落实学习教育计划。党支部要结合我党的方针政策、时事政治,贴近学校当前中心工作,根据本支部的特点,有针对、有重点的组织好三会一课活动;要结合,做到知行合一、以知促行,以实践出实效,在此基础上探索党内教育和组织生活的有效方法。

 

发布:张玉涛 |  审核:姜华 |  来源: 电气学院