【红研知行】电气学院研究生支部立项之-64红歌会,扬我爱国情
时间:2017-5-23 15:44:33   阅读:   标签: 电气学院 研究生 党建创新

 红歌唱响革命精神,党旗飞扬百年辉煌。521日下午五点,电气学院166-4党支部“64红歌会,扬我爱国情”红歌会在活动中心327学术报告厅隆重上演。6-4党支部所有党员参加了这场音乐盛宴,比赛现场座无虚席。

伴随着《红星闪闪》这首经典红歌,本场红歌会在全场观众的欢呼和掌声中拉开了帷幕。姚一现同学的《军港之夜》、邢晨和樊锴的《歌唱祖国》带给观众们一场又一场视觉盛宴,他们用清亮的嗓音、精妙的唱功唱出了对祖国浓浓的爱意,唱出了我们年轻人为社会主义伟大事业奋斗终身的理想与渴望。由刘宏波、刘昭林同学演唱的《社会主义好》和《我的中国心》还原了经典,让我们体会到了革命先烈的伟大,唱出了对祖国浓浓的爱意。他们歌声嘹亮,感情充沛,将此次活动推向高潮,赢得了观众们的阵阵掌声。有着最美和声之称的“蚂蚁组合”带来的《红旗飘飘》、《精忠报国》点燃了全场观众的激情,整个现场为之沸腾起来。一首首熟悉而又动听的旋律回荡在活动中心,仿佛让我们又回到了那个时代,是先辈们披星戴月、汗流浃背的奋斗和汗水,让我们过上了现在的幸福生活。最后,红歌会以郭丰慧同学的《难忘今宵》作为结尾。

在比赛进行的同时,支部书记刘昭林对选手们进行了红歌知识问答,选手们广博的知识面与风趣的回答不时引起了现场观众的阵阵掌声与笑声,在做小游戏的过程中选手们也给所有观众进行了一次红色精神的教育,使大家受益匪浅。

最后,主持人宣布获奖名单,姚一现、刘宏波、刘昭林和郭丰慧同学荣获一等奖,邢晨和樊锴组合、邓鹏和杨凯淇组合荣获二等奖,由仪忠凯、马健组成的蚂蚁组合荣获三等奖。支部举办的此次红歌会比赛不仅是一场音乐盛宴,在增进团结、陶冶情操、愉悦身心的同时,更是一次对所有人的红色精神教育。提升了同学们的爱国热情,激励了同学们的爱国赤子之心。

 

歌会现场

组合

独唱

现场合影

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院