我校参与试飞测试,助力民机安全首飞
时间:2017-5-25 14:46:12   阅读:   标签: 电气学院

201758日,中国商飞民用飞机试飞中心(以下简称试飞中心)向我校电气工程及自动化学院发来感谢信,就我校电气学院自动化测试与控制研究所(以下简称测控所)对C919大型客机研制工作的大力支持和指导帮助表达谢意。

                 中国商飞试飞中心向我校电气学院发来的感谢信

 

2012年底,测控所凭借数十载储备的高端装备测试技术研究和技术开发基础,与试飞中心建立了战略性校企合作体系,旨在以C919首架机试飞测试的现实需求为牵引和出发点,围绕民机试飞测试系统集成技术攻关,合作推进以新一代民机为代表的中国大飞机试飞测试技术体系的发展。为了有效地实施跨越哈尔滨-上海两地的联合攻关研究,2014226日,双方又签署了共建“民机试飞测试技术联合实验室”的协议。

在总体技术研究思路的指引下,过去的3年中,经过双方共同努力,先后开展了“网络化测试仿真设备”、“分布式数据采集系统”、“C919 102架机重心调配系统”等多项研究工作,并为试飞中心的20余名工程师开展了国内资质培训,对中国民机试飞测试工作的发展起到了积极的推动作用。

网络化测试仿真设备,为地面试验验证搭建研究平台

2014年底,测控所启动了飞机试飞测试系统地面试验验证环境——网络化测试仿真设备的研制工作,该项目为C919机载测试系统地面半实物仿真平台的一部分,旨在应用试验室条件提供的测试系统实验环境,针对网络性能参数、网络状态参数的测量方法设计一系列验证实验。该项目实现了不同网络传输环境下的网络性能研究,并为网络中可能存在的网络故障及其风险,为网络故障预警和性能优化提供参考。

试飞测试工程师资质培训,为工程师提升能力水平

一流装备的创新与制造,必须依托一流的专业人才来实现。为了尽快提升试飞中心青年工程师的测试技术研究与系统集成能力,测控所在201510月为试飞中心20余名工程师开展为期1个月的培训班,这也是我国第一个自主实施的民机试飞测试工程师培训项目。培训邀请全国3所相关高校、民机制造行业的一流学者和专家,采用理论与实践相结合的方式授课。本次培训项目,不仅有效地实现了商飞公司预期的培训目标,还积极地探索了高校依托自身学科和专业优势,开展新型社会服务模式和体系框架。

分布式数据采集系统,为试飞状态监测提供数据支撑

机载分布式数据采集系统用于在飞机试飞测试及正常运行过程中,对飞机上各处的模拟量、数字量等数据进行采集及存储,为飞机状态监测及评估提供数据支撑。针对于C919试飞测试中多类型、大数量、高时间同步精度的数据采集需求,测控所提出了分布式数据采集系统架构,突破了高精度时间同步等多项关键技术,项目已于201610月完成交付及验收。

飞机重心调配系统,为102架机试飞任务提供保障

为验证飞机的操稳特性,飞机定型试飞过程中需要对飞机的重心按照一定的规律进行调节。201610月,测控所中标并启动了国产大飞机C919 102架机重心调配系统的研制。该系统采用基于虚拟仪器的软硬件协同设计技术,通过多传感器高精度实时采集数据,结合飞机飞行姿态与油耗等信息,依据飞机重心模型实现对飞机重心的实时解算,并依托于高精度的闭环控制原理实现对调控系统中航空动力泵及电磁阀门的精确控制,进而实现飞机试飞过程中重心的快速调控与精确保持等功能。目前该项目研制工作进展顺利,预计2017年底交付并安装在C919 102架机上,成为102架机试飞任务的重要装机设备。

 

 

发布:张德龙 |  审核:刘国栋 |  来源: 电气学院