关于修复微软严重远程代码执行漏洞的通知
时间:2017-6-14 19:29:58   阅读:   标签: 网络安全 漏洞
校园网用户
 
       微软于今日下发了大量的漏洞补丁,其中,存在极度危险漏洞:存在于Windows Search功能和处理LNK文件的过程中。此类漏洞非常危险,有证据表明此类漏洞被用在国家之间的攻击行为中,微软表示这两个漏洞已经被利用。请采用windows update进行升级,如不能访问互联网络请自行下载升级。
        https://portal.msrc.microsoft.com/en-us/security-guidance/advisory/CVE-2017-8543
        https://portal.msrc.microsoft.com/zh-cn/security-guidance/advisory/CVE-2017-8464
        
        同时微软针对于xp/2003等失去技术升级的系统公布了旧平台升级指南。
        https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4025687/microsoft-security-advisory-4025685-guidance-for-older-platforms
       但网络与信息中心强烈建议校园网用户升级xp/2003系统至 windows 7/2008R2以上,学校正版化系统为:
        http://ms.hit.edu.cn
 
                                                                                                   2017年6月14日
                                                                                                   网络与信息中心
 
 
 
发布:辛毅 |  审核:董永苹 |  来源: 网信中心