2018年春季学期美国宾夕法尼亚大学本科生访学项目通知
时间:2017-7-3 13:32:48   阅读:   标签: 美国 本科生 访学
我校2018年春季学期宾夕法尼亚大学本科生访学交流项目校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:
一、项目信息
1、学校简介:
宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)位于美国的历史名城、宾夕法尼亚州最大城市—费城,由美国著名科学家及政治家本杰明•富兰克林创建于1740年,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所现代意义上的大学。宾大与耶鲁、哈佛、普林斯顿、康乃尔等八所大学共同组成“常春藤联盟(Ivy League)”。宾夕法尼亚大学还创立了北美第一所医学院、第一所商学院(沃顿商学院)以及第一个学生会组织。其金融专业和护理专业排名全美第一,教育学、经济学、医疗、历史学、法学、英语及商科其它专业皆排名全美前十。宾大校园环境优美,建筑独具特色,融合了英国牛津大学与剑桥大学的建筑风格。
宾夕法尼亚大学下设四个大本科生院:文理学院、工程学院、商学院及护理学院。文理学院是宾大最大的本科生院,承担了宾大本科生院60%的教学任务,为各专业方向学生提供基础学科的教学。
在2017年《美国新闻与世界报道》发布的世界大学权威排名中,宾夕法尼亚大学大学排名第17名;英国泰晤士时报2016世界大学排名中,排名13。
 
2、项目介绍:
(1)项目内容:
英文标准化考试成绩达到项目要求并希望提高专业水平的同学,通过本校、全美国际教育协会、以及宾夕法尼亚大学的共同选拔后,可以与宾大本科学生一起学习与本专业相关的学分课程。大学学分课程面向本校大多数专业的学生,学生一学期需选择4门专业课,选课范围为至少两门文理学院课程,也可申请选修其他学院课程,包括沃顿商学院、工程学院和护理学院的课程。顺利完成学业后,获得宾夕法尼亚大学的正式学分和成绩单,经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。2018年春季可选课程列表将在9月开学后发布。
(2)项目时间:
2018年1月10日 —2018年5月8日
(3)项目名额与申请截止时间:
依据宾夕法尼亚大学的访学学生接收能力,2018年春季大学专业学分课程我校选拔为6名,报名截止日期为2017年10月30日。
(4)授课语言:英文
 
3、申报要求:
(1)申请年级:2016级、2015级、2014级
(2)申请专业:哈工大现有专业
(3)申请要求:托福100或雅思7.0以上,GPA 3.3(4分制;相当于加权平均分83分左右)
 
4、费用(具体数额以境外高校公布为准):
根据学生选课所属院系的不同,专业学分课程一学期的项目费用略有差别,在1.96万美元(约合人民币13.2万元)至3.1万美元(约合人民币21.4万元)。总费用包括申请费、学费、杂费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费,不含住宿费、生活费与机票签证。
 
二、申报流程
2、登陆宾夕法尼亚大学中国注册办公室全美国际教育协会网站(www.usiea.org)完成在线报名,自我介绍部分主要描述申请目的、在美学习规划、回国后计划及个人优秀经历(在校参加相关活动或获奖经历)或专业技能。网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单;学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴美学习。
3、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准。
 
4、录取后,确定离校交流的学生,将录取材料(官方录取信复印件)交给教务处交流管理科(行政楼304),并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,购买交流期间的医疗及意外保险。返校后至教务处交流管理科恢复学籍,注册,并及时提交成绩单原件(行政楼308高老师处),进行学分互认,不能互认的课程及时补修。
 
三、其他注意事项
1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。
2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。
3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。
4、联系人:
项目信息咨询电话:86402796,外事处交流科蔡老师
项目校内手续咨询电话:86402367,教务处交流管理科史老师
项目申请咨询QQ群:643946532(入群申请,请说明姓名年级及感兴趣的项目)
更多国际化教育资讯请关注:
哈工大本科生院”微信公众平台(微信号:hitjwc)
工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica)
 
 
 
 
 
外事处
2017年7月3日
发布:刘洵怡 |  审核:白杨 |  来源: 外事处