2018春季学期美国加州大学河滨分校教育学院TESOL项目
时间:2017-7-3 13:46:38   阅读:   标签: 美国 本科生 TESOL
我校2018春季学期加州大学河滨分校教育学院TESOL证书+(教育学硕士)交流访学项目校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:
一、项目信息
1、学校简介:
加州大学河滨分校(University of California, Riverside)是一所美国著名的公立研究型大学,是加州大学系统中十大分校之一。加州大学河滨分校位于加利福尼亚州河滨市,距离洛杉矶一小时车程。加州大学河滨分校除了以其高质量的教育水平和“全美最美校园”闻名于世,更以学生多样化、教学理念多样化、课程多样化为特点,位列《美国新闻与世界报道》“全美教育多样化”排名第五。20144月,美国《时代》杂志评选加州大学河滨分校为美国“性价比最高”的大学。
加州大学河滨分校教育学院于1969年成立,是加州大学系统中最早开设本科教育学专业的分校,目前授予教师资格证书、教育相关专业的硕士及博士学位。
在2017年《美国新闻与世界报道》发布的世界大学权威排名中,加州大学河滨分校排名第113名;英国泰晤士时报2016世界大学排名中,排名165。
 
2、项目介绍:
(1)项目内容:
本项目面向已经在本校完成至少大学一年级学习的优秀学生。通过选拔的学生参加的项目分为三个阶段:
第一阶段:学习TESOL证书课程
通过选拔的学生在加州大学河滨分校学习TESOL课程。TESOL,即Teaching English to Speakers of Other Languages,意为国际英语教师资格证书, TESOL资格证书全球通用,在国际英语教学界受到广泛认可,拥有TESOL证书者能够进入英语教学的全球职业市场。加州大学河滨分校国际教育项目部(UCR Extension)是加州大学河滨分校专门负责国际访学生和继续教育的部门,已经有近40年开设TESOL课程的丰富经验,TESOL证书由UCR Extension颁发。学生同时获得加州大学河滨分校的正式成绩单及学分,经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。(根据各校具体情况)。学生完成一学期的学习并通过考核后,可获得TESOL证书。
面向不同英语水平的学生,TESOL课程提供不同的入学路径:
路径一:1学期(3个月)TESOL证书:
申请人达到托福80分(口语不低于23分);或雅思6.5分(口语不低于6.0分);或通过加州大学河滨分校的在线语言测试。学生一学期需修读至少12个学分的课程,学习英语教学基础课程、TESOL框架与方法、语法结构与教学方法、语言学与语言能力提高、听力与口语教学方法等课程。如通过内测进入项目,在学期结束时,必须重新参加托福或雅思考试,并达到托福80分(口语不低于23分);或雅思6.5分(口语不低于6.0分)的要求,才可以获得TESOL证书。
路径二:2学期(6个月)TESOL预科+TESOL证书:
申请人达到托福71分(口语不低于22分);或雅思6.0分(口语不低于6.0分);或通过加州大学河滨分校的在线语言测试。学生需要先修读1学期(3个月,201812 – 323日)的“TESOL预科”课程。第一学期结束时,如通过全部课程的考核,可在第二学期继续修读TESOL证书课程,系统学习英语教学方法论与实践。第二学期结束时,经考核并达到托福雅思要求,可获得TESOL证书。
第二阶段:回到国内大学读书,获得国内大学学士学位
学生获得TESOL证书后,回国在本校完成本科毕业所需完成的课程及毕业论文,办理毕业手续,达到要求的学生获得本校毕业证书和学位证书。同时,在大四上学期开始申请UCR教育学研究生课程。
第三阶段:在加州大学河滨分校攻读教育学硕士(3学期,9个月)
获得加州大学河滨分校教育学院研究生录取的学生回到美国学习研究生课程。由于已获得TESOL证书,将转移8个专业学分到硕士阶段,项目学生只需在UCR学习三个学期的教育学硕士(国际英语教学方向)课程,即在秋季和冬季学期分别修读3门研究生课程、在第二年春季完成毕业论文。达到要求的学生于第二年6月中旬完成学习,获得加州大学河滨分校颁发的教育学硕士(国际英语教学方向)学位。如果学生获得加州大学河滨分校教育学硕士、且在学校连续不间断学习三个学期,毕业后还可以申请在美国带薪实习一年。
TESOL与硕士学位课程全部小班授课,国际学生与美国本土学生充分互动。
其他活动:加州大学河滨分校独特的地理优势使学生与丰富的课余活动近在咫尺,课余可参观迪士尼乐园、环球影城、海滨及内陆沙漠地区,观看NBA洛杉矶湖人队比赛等。
2)项目时间:
TESOL证书:2018年3月26日-2018年6月15日
TESOL预科+TESOL证书:2018年1月2日-2018年6月15日
3)项目名额及申请截止时间:2018年春季TESOL证书课程选拔名额3名,TESOL预科+证书课程选拔名额3名,申请截止时间为2018年10月30日
4)授课语言:英文
3、申报要求:
(1)申请年级:2017级、2016级、2015级、2014级
(2)申请专业:哈工大现有专业
(3)申请要求:
获得TESOL证书要求:托福80分、口语不低于23分;或雅思6.5分、口语不低于6.0分,且通过学期考核;
获得研究生录取最低要求:获得TESOL证书、GPA3.0、语言达到学校要求。
4、费用(具体数额以境外高校公布为准):
第一阶段学习加州大学河滨分校TESOL证书课程的项目费用:路径一约9,350美元(约合人民币6.5万元);路径二的项目费用约1.38万美元(约合人民币9.5万元)。项目费用包括申请费、学费、杂费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费,不包括住宿费、生活费、机票签证、以及硕士阶段的学习费用。
二、申报流程
1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于10月20日前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长于10月30日前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。
2、登陆宾夕法尼亚大学中国注册办公室全美国际教育协会网站(www.usiea.org)完成在线报名,自我介绍部分主要描述申请目的、在美学习规划、回国后计划及个人优秀经历(在校参加相关活动或获奖经历)或专业技能。网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单;学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴美学习。
3、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准。
4、录取后,确定离校交流的学生,将录取材料(官方录取信复印件)交给教务处交流管理科(行政楼304),并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,购买交流期间的医疗及意外保险。返校后至教务处交流管理科恢复学籍,注册,并及时提交成绩单原件(行政楼308高老师处),进行学分互认,不能互认的课程及时补修。
 
三、其他注意事项
1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。
2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。
3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。
4、联系人:
项目信息咨询电话:86402796,外事处交流科蔡老师
项目校内手续咨询电话:86402367,教务处交流管理科史老师
项目申请咨询QQ群:643946532(入群申请,请说明姓名年级及感兴趣的项目)
更多国际化教育资讯请关注:
哈工大本科生院”微信公众平台(微信号:hitjwc)
工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica)
 
 
外事处
20177月3日
发布:刘洵怡 |  审核:白杨 |  来源: 外事处