2017全国大学生电子设计竞赛第一期工作简报
时间:2017-8-14 12:46:13   阅读:   标签: 电气学院 电子设计大赛

盛夏已至,黑龙江省教育厅高等教育处、全国大学生电子设计竞赛黑龙江赛区组委会主办,哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院承办的2017全国大学生TI杯电子设计竞赛正进行。全国大学生电子设计竞赛致力于培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;该竞赛每年都会吸引各地学生参与其中,集思广益,碰撞出智慧的火花,为优秀人才提供一个展示自己的平台。

20176月大赛报名开始以来,共有来自全黑龙江省的25所高校的711支队伍报名参加了此次大赛此次大赛由我校电气学院承办,目前各参赛队伍已陆续到达哈尔滨工业大学,准备参加接下来的评比环节,自813日开始,我们将每天以工作简报的形式全方位展示同学们的风采。

在众多参赛队伍带着自己四天三夜赶制的作品来之前,本次大赛的志愿者团队早早集合,在张依老师和胡韬老师的指导下陆续就位,开始着手于自己的工作任务。贴时间表、整理资料、检查流程卡、摆放纪念品……所有的事务都在井然有序地进行着。身为志愿者的同学们也对即将到来的参赛队伍充满期待。

参赛队伍陆陆续续地乘车赶来,志愿者们也开始忙碌了起来。一个参赛队伍要历经填写流程卡、核对队伍信息、提交比赛论文、作品入库一系列流程,虽然参赛队伍很多,但是在志愿者们的提前安排下,这一系列流程非常有效率地进行着,志愿者热心答疑服务同学,用工大人的热情和认真做好自己的服务工作展现了哈工大学生的良好风采

敬请期待后续报道!

图一 准备就绪的接待组志愿者

图二 填写流程卡的参赛队员

图三 志愿者在引导同学找到指定教室

图四 参赛队员运送作品.

图五 正在填写入库信息的队员

图六 紧密封装存放到教室内的作品

图七 正在工作餐的志愿者们

图八 为了不打扰其他人安静就餐的志愿者

图九 一同到来的参赛队员们

图十 合影留念的参赛队员们

图十一 两位负责A题目作品存放的同学

图十二 志愿者为同学耐心解答问题

发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院