电信学院领导走访新生寝室并成功召开2017级新生家长会
时间:2017-8-24 13:52:09   阅读:   标签: 电信学院 新生家长会 走访寝室

818日下午,电信学院党委书记张爱红、副书记尹立一走访了2017级新生寝室,看望刚入校的2017级新生,探望大一新生及学生家长,并于次日上午在二区主楼B21教室召开了新生家长会。

在阳光大厅,学院领导慰问了迎新志愿者,并详细了解今年新生的报到情况,叮嘱大家耐心细致地做好迎新工作。在新生寝室,学院领导都亲切地与同学们交谈,仔细询问大家的入学后的感受和对新环境的适应状况,向同学们介绍了学校概况、大学学习和生活的特点、在校的安全注意事项等,并认真倾听了同学们对学校和学院的看法和建议,耐心解答了同学们提出的各种问题,为同学们送去学院的关心和问候,同时鼓励同学们在今后的四年中努力学习,提升自身能力素质,早日成为一名合格的哈工大人。

次日上午,电信学院2017级新生家长会在主楼B21召开。电信学院院长郭庆、党委副书记尹立一及2017级新生辅导员刘莹参与了此次会议。

会上,郭庆院长代表学院致辞并介绍学校和学院有关情况。郭院长院长首先代表学院对各位家长的到来表示欢迎,对他们选择哈工大和电信学院表示感谢,并向家长们介绍了学校学院的历史,从专业设置、科研实力、师资队伍、人才培养等几个方面展示了学院优良的传统和发展势头,让家长们对学院有了更多的了解和信心。

在之后家长提问环节中,新生家长踊跃发言,与学院领导进行了深入交流,尹立一书记就新生家长提问的保研、出国、考研、专业分流等进行了细致的解答,并分别介绍了本科毕业与硕士毕业的就业率与平均工资等情况。

尹书记在总结中强调,学生在大学期间首先要培养独立自主意识,养成良好的学习生活习惯,在电信学院学习的过程中,要通过努力为自己的梦想插上翅膀,早日成为国之栋梁。

会后,很多家长留下来与院领导沟通交流。学生家长普遍表示,感谢学院领导为新生家长们搭建一个沟通和交流的平台,通过此次家长会,他们对学院情况有了更为深入的了解,并由新生辅导员建立了在线家长交流群,以便今后能和学院、老师加强沟通,共同做好学生的教育和管理工作。

发布:李际鹏 |  审核:尹立一 |  来源: 电信学院