【航天之旅】上海地区航天企业实践团走进航天八院八部
时间:2017-9-4 8:32:03   阅读:   标签: 航天学院 研究生院 社会实践

 8月3日,航天学院“航天之旅”社会实践团队走访航天八院八部,与八部人力资源处处长张玮、校园招聘主管杨艳洲以及优秀毕业学长们深入交流。此次活动旨在调研航天企业概况,为同学们的职业规划提供设计依据,并搭建工大与航天院所的人才输送渠道。

上午,张玮处长带领实践团全体人员参观了展厅,详细介绍了导弹武器系统部分,展厅还涉及八院的其他业务领域,如宇航系统(运载火箭、应用卫星、载人航天、深空探测)、航天技术应用产业和航天服务业等。参观完毕后,同学们驻足八部的文化广场和荣誉墙,感悟八部独特的航天精神——“发发创优,步步争先”,每一发导弹都再创佳绩,每一步战略皆领先于人。下午,同学们与八部毕业于工大的师兄们以及杨艳洲主管进行了亲切的会晤。优秀青年骨干,任实验室副主任的赖鹏师兄,告诉同学们:“武器导弹总体设计,就跟控制系统回路的模块化思路一样。假设总共有百分之五的裕度,分配给这一个单位百分之零点五的裕度,但他们无论如何无法将误差控制在百分之一以下,那么就要把分配给另一个单位的任务更精细化,省下误差裕度。”他还鼓励同学们在校夯实基础,就业后能够在新领域、新方向上迅速上手;找到自己的核心竞争力,择业时不要局限于自己的专业。
此次八部之行,揭开了航天院所神秘的面纱,也让同学们更加体会了航天“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神。
 
 
发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院