【MSE讲坛】第56期“中国钢铁工业的故事”
时间:2017-9-4 15:51:37   阅读:   标签: 材料学院 团委 研究生会 MSE讲坛

讲座题目:中国钢铁工业的故事

讲座嘉宾:张丕军

讲座时间:9519:00

讲座地点:邵逸夫科学馆205报告厅

嘉宾介绍:

张丕军,男,工学博士,教授级高级工程师,1982年毕业于北京科技大学,先后在宝钢生产现场,建设系统和研发部门工作。曾担仼宝钢集团中央钢研究院院长、集团公司总经理助理等职务。

张丕军先生长期领导企业技术创新工作,积累了丰富的实践经验,对企业技术创新的规律有自己的思考和认识。也曾带领硅钢创新团队,用十年时间完成了低温高磁感取向硅钢制造技术从实验室研究、工程建设到商业化生产的全过程,使中国取向硅钢制造技术一举进入国际先进行列。

张丕军先生现为宝武集团技术业务专家,宝钢股份公司技术参事,国家新材料产业专家咨询委员会委员。

 

发布:邵阳 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院