理学院召开2017级本科新生与院领导见面会
时间:2017-9-4 10:07:33   阅读:   标签: 理学院 基础学部 2017本科生

(文/图 刘洋)93日下午,理学院2017级本科新生与院领导见面会在我校二校区B12教室举行。理学院院长高会军、理学院党委书记张凤淼、理学院副院长、物理系主任赵远,理学院副院长杨彬、副院长邢宇明、理学院党委副书记马云香、理学院院长助理田浩、理学院数学系主任助理孙杰宝、学工办主任刘洋以及班主任参加了本次大会。会议由辅导员刘文超主持。

随着《一路寻理》视频的播放,理学院2017级本科新生领导见面会拉开序幕。首先,高会军院长代表理学院对2017级新生的到来表示热烈欢迎,他介绍了理学院在学科建设、师资队伍、教学科研、人才培养等方面取得的突出成绩,并鼓励同学们要深刻认识到理学对未来科技发展起到的重要支撑作用,要让自己始终对理学院、对理学学科、对自己追求的梦想怀有信心。同时高院长也对同学们提出了四点希望:希望同学们拥有积极的人生态度,对人生有思考、有规划;希望同学们要将学习放在首位;希望同学们充分利用学校的广阔平台,丰富自己的经历,提高自己的动手能力和创新意识;希望同学们提升自己的品格和修养,做一名正直、有担当的哈工大人。

随后,2017级班主任代表田浩老师发言,他代表班主任对2017级新生们提出3点要求:要掌握自学方法,要刻苦学习、勇于创新,要与老师保持充分的交流。同时,田浩老师表示会按照学校、学院的要求做好班主任工作,竭尽全力为大家提供帮助。

接着,2017级学生刘京豫发言,作为新生代表,他表示了自己对哈工大的认同和自豪感、对理学学科的认可、对工大校训的理解。大学的路如何走?刘京豫认为要有理想,要有成为全面型人才的努力,要做人做事讲良心的认识。

最后,在本次见面会上,学院领导为2017级新生发放了理学院院徽、院服,希望同学们带着师长深深的祝福和嘱托,开启自己崭新的大学人生!

院长高会军讲话

班主任田浩老师发言

新生代表刘京豫发言

院领导为新生发放院徽、院服

见面会现场

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院