哈工大管理学院2017级(首届)MBA深圳班开学典礼隆重举行
时间:2017-9-4 12:01:57   阅读:   标签: 管理学院 mba 深圳校区 开班
2017827日上午9:00,哈尔滨工业大学管理学院2017级(首届)MBA深圳班开学典礼在哈工大深圳校区A104隆重举行。当天,台风帕卡过境、肆虐无情,新学员风雨无阻、参会意浓,118MBA深圳班新学员汇聚一堂,共同迎接新征途的到来。
出席的领导、嘉宾及教师代表有:哈尔滨工业大学校长助理、深圳校区筹建办公室副主任甄良教授,深圳市百山创业投资有限公司董事长兼总裁韩霄星校友,管理学院院长叶强教授,管理学院党委书记、副院长孟炎,管理学院副院长张莉教授,管理学院博士生导师石春生教授,专业学位教育中心主任钱国明副教授,专业学位教育中心副主任李勐副教授。典礼由钱国明主任主持,伴着庄严肃穆的国歌,开学典礼正式拉开了帷幕。
齐唱国歌后,哈工大校长助理、深圳校区筹建办公室副主任甄良教授首先致辞。恰逢20177月国家教育部正式批复哈工大深圳校区成立,甄良教授介绍了从哈工大深圳研究生院到深圳校区的演变历史,同时强调2017MBA深圳班新生不仅是哈工大在深圳正式招收的首批MBA学员,更是首批入驻深圳校区的学员,其必将会在深圳校区的发展历史上留下浓墨重彩的一笔。他更对新学员们提出了殷殷期盼,要深刻领会校训规格严格,功夫到家的重要意义,努力完成学业,不断地提升和超越自我,力争上游,成为各行各业的领军人物、成为哈工大的杰出校友。
哈工大管理学院院长叶强教授也向新学员们表达了热烈欢迎和美好祝愿,并详细介绍了哈工大校本部、管理学院及MBA项目的发展情况。他很高兴看到哈工大MBA深圳班迎来了第一批抱负满满、雄心勃勃的有志青年。他鼓励学员要借着攻读MBA的契机多元学习,不断完善、丰富自己的知识价值体系,主动的利用学校的各类资源,并开启一段规格严格、意义非凡的学术旅途,同时兼顾和平衡学习、工作、生活的关系。他也希望MBA新生学员在哈工大不仅能够学有所成、获得证书,更能提升能力、赢得机遇,为成功打下基础、实现人生的飞跃。
哈工大管理学院副院长张莉教授作为教师代表发表了热情洋溢的致辞。她欣慰于3天的教学时光中新生学员对待学习的积极主动、全情投入,更赞许其在课堂互动、小组讨论、角色扮演中的卓越表现。她勉励新学员在学术和实践中,作为学校的新主人,勇当哈工大、深圳校区、亦或是MBA项目的参与者和建设者,始终记得从今天起身上铭刻的哈工大的印记,记得作为MBA深圳班的第一批学员的责任与使命,对自己抱有更高的要求和期待,努力为社会做出更大的贡献。最后她祝愿全体学员能够享受回归校园的美好时光,能够在校园中留下欢声笑语。
随后,深圳市百山创业投资有限公司董事长兼总裁韩霄星先生作为校友代表致辞。他首先回忆自己在哈工大学习生活的点滴经历与心情感受,感谢“规格严格,功夫到家”的校训精神给予自己的锤炼,正是在哈工大形成的“严格”态度,让自己受益无限,在事业中不断克服困难、总结经验、勇攀高峰。同时,作为一个在深圳拼搏了近30年的过来人及成功者,他鼓励学员们在深圳这方热土放手去干、大胆去闯,一定大有希望。
最后,2017MBA深圳班胡桂龙同学作为新生代表发言,他分享了自己与哈工大的渊源、一路考学的心路历程以及对未来的憧憬。他提醒自己,也提醒在场的同窗战友,MBA不是事业的休息区,而是重新启航前的整装,是下一次扬帆的起点。他鼓励同学门做一块海绵,尽情的吸收学校、老师、同学以及书本上能够给予的养分,不忘初心,兢兢业业。他更承诺,要做哈工大规格严格,功夫到家校训的践行者和传承者,在未来的学习过程中严格要求,狠下功夫,谨记校训,不负过去的辛苦努力,不负现在的大好时光,不负未来的理想和规划,努力成为更优秀的自己。
典礼结束之后,与会领导、嘉宾、教师及2017MBA深圳班全体学员在深圳校区HIT广场合影留念,定格这一历史性的时刻。
随着新学期的到来及MBA学习生活的正式开始,哈工大管理学院专业学位教育中心特别邀请了管理学院院长叶强教授,为2017MBA深圳班学员带来首场讲座——《大数据、人工智能与科技金融》。
 
 
 
 
发布:曹文涛 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院