电信学院2017级本科新生与领导见面会成功召开
时间:2017-9-5 9:37:46   阅读:   标签: 电信学院 17级新生 领导见面会

 

93日下午,电信学院2017级本科新生与院领导见面会在二校区主楼B11成功召开电信学院院长郭庆,党委书记张爱红副院长孟维晓,党委书记尹立一,通信工程系主任赵洪林,电子工程系主任姜义成,信息工程系副主任侯成宇,微波工程系副主任林澎,本科教学秘书张俐丽、李蕾以及各班班主任参加会议,会议由2017电信学院辅导员刘莹主持。

在介绍了与会领导和嘉宾后,会议在郭庆院长对2017级新生的致辞中拉开了序幕。郭庆院长首先对电信学院全体新生表示欢迎并肯定了军训成果,其次从学院历史、院系概况、教师队伍、未来发展规划等方面对电信学院进行了详细介绍。他用详尽的语言、翔实的数据让新生对学院有了一个系统而清晰的认识。接着,郭院长从新生的角度出发,提出三点殷切希望:一是期待尽快适应从高中的被动学习到大学的主动学习方式,二是希望及早规划人生目标与发展方向,三是鼓励及时与辅导员、班主任沟通交流。最后,郭院长衷心祝愿全体新生能够在哈工大学习生活顺利,完善发展自我。

随后,各系系主任为各位新生详细介绍了各系基本情况,包括专业内涵、师资力量、硬件设施、科研成果、人才培养、就业方向等方面,并且均希望新生多多了解各系优势,学习脚踏实地,陶冶高尚情操,成为拥有国际视野的创新型爱国青年。

最后进行的是学生提问环节,同学们踊跃参与,争相提问。其中,专业分流、行业发展、未来规划、就业方向等成为热门话题。在一派热烈的讨论中,电信学院2017级新生见面会圆满落幕。

通过本次见面会,新生们对本院系各专业有了更深入地了解,人生发展方向更加清晰。迎着未来的呼唤,通往梦想的船舶扬帆起航!

 

 

发布:李际鹏 |  审核:尹立一 |  来源: 电信学院