电气学院2017级研究生新生与院领导见面会顺利召开
时间:2017-9-5 17:30:37   阅读:   标签: 电气学院 研究生
201793日上午,电气工程及自动化学院2017级研究生新生与院领导见面会在活动中心301隆重举行。电气学院副院长霍炬,电气学院党委副书记李岩松,自动化测试与控制系系主任叶东,电气工程系系主任刘晓胜,自动化测试与控制系秘书丁惠敏,电气工程系秘书关硕出席了大会。
电气学院副院长霍炬教授首先致辞,他代表学院对2017级研究生表示热烈的祝贺和欢迎,之后他对电气学院学科设置、学生培养条件等基本情况进行了介绍,然后他以研究生期间需要重点培养的能力进行了重点阐述,并表达了对研究生新生的祝福和期待。随后,自动化测试与控制系系主任叶东与电气工程系系主任刘晓胜分别发言,对同学们介绍了两个系学科的相关内容和科研工作方面的经验建议,希望同学们在学习的同时注重对自身修养的培养,并祝福17级研究生新生能够在硕士阶段创造属于自己的辉煌。最后,由丁惠敏老师介绍了研究生阶段的培养方案。丁老师从学籍管理,成绩计算,选课注意事项,学位授予等方面详细的对硕士阶段能够遇到的问题进行了讲解。
见面会结束后,同学们通过讨论和询问更加全面详细的了解了学校、学院的基本情况。同时,同学们也在接下来的学习阶段中,找到了方向,认清了自己身上的责任和使命。为使同学们尽快适应新的学习生活环境,学院近期还将开展新生入学教育系列活动,更好地架起老师与学生,学生与学生之间沟通的桥梁,为大家开始新阶段的生活奠定良好的基础。

 
 
 
发布:张玉涛 |  审核:李岩松 |  来源: 电气学院