航天学院召开院士、院领导与2017级新生及家长见面会
时间:2017-9-5 12:44:08   阅读:   标签: 航天学院 基础学部 院领导见面会 2017级
2017年9月3日下午14:00,航天学院院士、院领导与2017级新生及家长见面会于二校区文体中心114礼堂召开。中国工程院院士、航天学院首任院长杜善义教授,哈尔滨工业大学校长助理、航天学院院长曹喜滨教授,航天学院党委书记李明江老师,航天学院常务副院长孟松鹤教授,航天学院副院长吕志伟教授、孙兆伟教授、马广富教授出席本次会议。航天学院2017级本科生辅导员、全体新生及部分家长、各班班主任及班主任助理也参加了本次见面会,会议由航天学院党委副书记曲法义老师主持。
会议开始后,孟松鹤亲切致辞,代表航天学院对2017级新生的到来表示祝贺和欢迎。接着,孟松鹤从人才培养、师资团队、科研实力、教科体系四个方面,详细地介绍了航天学院的综合实力,并讲述了航天学院的教育理念、目标宗旨和未来的发展特色,使新生更深入全面地了解航天学院的同时,深刻地感受到了航天学院日新月异的发展形势。孟松鹤还鼓励同学们要树立克服困难的勇气和信心,时刻保持朝气蓬勃、阳光健康的心态,并用实际行动来诠释“规格严格,功夫到家”的校训,在新的起跑线上创造属于航天学院2017级的佳绩。随后,1721002班李新宇代表全体新生发言,表达出2017级学子作为新一代哈工大航天人的骄傲与自豪。“自信而不自负,勇武而不菲薄,因朴实方显伟大,惟平淡更见精神。”他表示,将在哈工大的沃土上,恪守“规格严格,功夫到家”的校训,磨炼性格、刻苦学习,携手拼搏、奋力前行,弘扬和践行哈工大精神、航天精神,为早日实现哈工大“扎根中国大地,办世界一流大学”的时代使命贡献力量!随后,哈工大学生会副主席、航天学院学生会主席李宁,以及新生班主任代表陈松林依次发言,激励新生以坚定的信念和高昂的斗志面对大学生活,全面发展并早日成才。
大会最后,中国工程院院士、飞行器结构力学和复合材料专家杜善义作新生寄语。作为老一辈的哈工大人和航天学院的首任院长,他身上流露出的浓浓的航天情,感染着在场的每一个人。他畅谈中国近代航天事业的发展、航天学院的未来和中国航天的未来,并鼓励新生通过多种渠道自己获取知识,在大学四年的短暂时光里打好基础,通过创造知识,使知识变成“智识”,以此不断地提升自己的能力和综合素养,做德才兼备的栋梁人才。杜院士坚信,新同学们选择了哈工大,选择了航天学院将是一生最无悔的选择,并祝愿新一代的航天学子能够在未来的发展浪潮中勇攀高峰,再创辉煌!
见面会现场      
常务副院长孟松鹤教授致辞    
师生代表发言    
杜善义院士作新生寄语    
见面会现场       

 

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院