理学院召开2017级研究生新生与院系领导见面会
时间:2017-9-5 11:14:04   阅读:   标签: 理学院 研究生 2017级研究生新生 领导见面会

93日中午,理学院2017级研究生新生与院系领导见面会在理学楼L001教室举行。理学院院长高会军、理学院党委书记张凤淼、理学院副院长、物理系主任赵远、理学院副院长杨彬、理学院副院长邢宇明、理学院党委副书记马云香、理学院院长助理田浩、数学系主任助理孙杰宝、博士生协理员曲伟及理学院2017级全体硕博研究生参加了大会,会议由硕士生协理员王鹏主持。

高会军首先代表学院对2017级研究生的到来表示热烈的欢迎,他介绍了近年来理学院发展现状和取得的突出成绩,结合自己的传奇奋斗经历,与同学们分享了做人、做事、做学问的感悟,希望同学们做好人生规划,结合未来职业选择,回归学业发展目标,不茫然不盲从;充分抓紧时间,提升自身学业能力和核心竞争力;保持思路开阔,坚定理学自信,转变被动的学习方式,多听多看多学多用;坚持品行第一标准,注重提高自身道德素质水平,倡导网络文明行为,做一名讲政治、高素质、高修养的研究生。邢宇明随后讲解了理学院研究生培养工作,希望同学们调整心态,尽早适应研究生阶段的学习生活;遵纪守法,严守校规底线;遵从学术规范,坚守学术道德;充分利用联合培养、暑期学校、学术报告等平台,积极参加,加强交流,提升自身表达能力和学术能力,努力实现自己的学术理想。

会议最后,理学院硕士生协理员王鹏、博士生协理员曲伟就研究生的日常管理、社会实践、能力提升、学生工作等方面做了详细的说明,确保每位同学都能安心在哈工大生活学习。

见面会现场

理学院院长 高会军 致辞

理学院副院长 邢宇明 介绍研究生培养工作

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院