机电学院召开2017级硕士新生年级大会
时间:2017-9-6 13:18:26   阅读:   标签: 机电学院 研究生 2017级 年级大会

 (刘金行/文)烟霏云敛,天高日晶。随着酷暑的褪去,新学期逐渐步入正轨,,来自73所本科院校、33个城市、402名机电学院17级硕士新生,入住5个公寓的89个寝室和57个床位,成为机电17硕新生大家庭中的一员。92日上午9:00,机电工程学院2017级硕士研究生新生年级大会在活动中心301顺利召开,2017级硕士研究生协理员王芳老师代表学院欢迎各位新同学的到来。

会上,王芳老师从人生三大抉择和研究生们一起“畅谈理想”,从Super的生涯彩虹图引出作为探索期的研究生,要注重个人身心发展和自我成长,探索更多学习和职业发展的空间、验证梦想、缩小、界定、实现自己的职业选择。介绍了哈工大“厚基础、强实践、严过程、求创新”的人才培养特色,并对新生提出了要求和殷切期望,鼓励同学们在校期间积极进取,做好规划,努力完成个人目标,成为德才兼备、一专多能的创新型人才。

随后王芳老师就研究生四个学期的学习任务进行了简要介绍,对研究生党组织建设、校园文化生活、学术交流活动、创新创业等重点工作进行了介绍,讲解了研究生奖助学金、外出申请、社会实践学分、安全保密等常规工作,并对本学期工作进行了布置,最后为新生介绍了学校研究生典型万龙、冷晓琨等代表的事迹,希望大家向典型看齐,有目标、有行动,全面提升自身能力素质,无愧于两年研究生的学习生活,争做一名优秀的哈工大研究生。

研究生教学秘书李孟钰老师对硕士研究生的培养方案进行了详细地介绍,对如何选课等教学安排进行了部署,并耐心地解答了同学们的各类问题,让同学们对今后的课程学习有了更清晰的认识。

在同学们的掌声中,年级大会圆满结束。经过本次新生大会,2017级的硕士新生们逐渐消除了疑惑,初步明确了今后两年的目标。相信机电学院将因为这些新鲜血液的加入而创造更多奇迹,焕发新的生机。

 

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院