我校师生参加2017远东联邦大学暑期交流项目
时间:2017-9-7 17:20:45   阅读:   标签: 俄罗斯 暑期交流项目

730日至810日,基础学部、国际合作部教师率46名大一学生参加了由俄罗斯远东联邦大学主办的暑期交流项目。

81日上午,暑校开幕式在远东联邦大学B栋教学楼举行。代表团一行受到远东联邦大学副校长潘诺娃热情接见,她对同学们的到来表示欢迎并详细介绍了远东联邦大学教育、科研情况。开幕式结束后,远东联邦大学志愿者带领我校师生参观了校园,了解学校教学楼、食堂、餐厅、超市等教学生活区域分布。在随后的8天中,通过丰富的俄罗斯国情、历史讲座,精彩的俄罗斯艺术创作,全方位的俄罗斯科技成果展示,生动的俄罗斯民俗生活体验,同学们对俄罗斯、对俄罗斯高等教育现状有了全新的认识。

本次暑校促进了我校学生与俄罗斯高校学生交流,开拓了学生的眼界与思维模式,同时加深了中俄青年之间的友谊。

远东联邦大学位于俄罗斯远东地区滨海边疆区首府符拉迪沃斯托克(海参崴),成立于1899年。2012年在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行了APEC会议,会后,俄方政府就将会议的会址赠予远东联邦大学使用,也因为这样远东联邦大学拥有了世界超一流硬件设施的校园。远东联邦大学是俄罗斯科学教育的龙头,在亚太地区闻名遐迩,力求将传统与创新完美结合。

远东联邦大学副校长潘诺娃在开幕式上致辞

APEC会议会址参观

学生认真听讲座

俄罗斯艺术大师指导套娃彩绘

制作俄式饺子

参观二战潜艇博物馆

海参崴制高点鹰巢山合影

结业式

合影

发布:刘洵怡 |  审核:白杨 |  来源: 外事处