【未来已来 罗马在此】航天学院召开2016级本科生年级大会
时间:2017-9-8 11:40:45   阅读:   标签: 航天学院 年级大会

201797日晚六点半,“未来已来 罗马在此”航天学院2016级本科生年级大会于活动中心101室成功召开。航天学院2016级本科生辅导员苗成国、兼职辅导员吴鹏、教学秘书白雪、学生会主席李春昊并依次发言,会议由辅导员助理付誉主持。

教学秘书白雪从学籍注册、重补修课程、选课、评教、缓考、学生证件补办、成绩复核等方面讲解日常事务管理办法。院学生会主席李春昊以做一个立体的人为题从个人学习、学生工作、如何平衡学习工作三方面做经验分享,他强调了落实学习的基本环节、有目标地充电、做好时间规划的重要性。兼职辅导员吴鹏针对年级学生2017春季成绩进行了详细分析,并对其主要负责的飞行器设计与工程专业学生在保证人身安全、个人能力提升方面提出了要求。

辅导员苗成国首先祝贺年级学生顺利通过高中到大学的过渡期,并肯定了全体学生一年来的成长与进步。苗成国从年级整体情况、大二低潮现象原因及应对措施、各专业培养计划、评奖评优等学生关注热点问题四个方面进行了深入浅出的讲解,他结合自身在中国运载火箭技术研究院的挂职经历强调了零缺陷思维的重要性,鼓励学生通过参加评奖评优答辩、进入实验室、参加科技创新比赛、加入学生组织及社团等方式打破视野壁垒、明确发展方向、历练过人素质。

太空探索永无止境,航天攻关任重道远”,苗成国希望广大同学能牢记习总书记殷切嘱托,将成功当成一种信仰,将个人发展与祖国建设紧密结合在一起,在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中建功立业、创新争先。

 

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院