机电学院院领导与2017级研究生新生见面会
时间:2017-9-11 13:39:29   阅读:   标签: 机电学院 研究生 院领导见面会
9月10日下午,机电学院院领导和新生见面会于活动中心301顺利召开。校长助理、机电学院院长刘宏、党委书记赵航、副院长王振龙、院长助理杨庆俊、各系所中心主任、研究生协理员参加了本次见面会,会议由院长助理李骁宇老师主持。
中流击水,勇进者胜。来自65所不同高校的505名同学为了共同的理想追求汇聚到了一起。党委书记赵航代表学院向新入学的全体2017级学生表示热烈祝贺和欢迎,并对新生们寄予了殷切的期望,希望同学们能够铭记责任,爱国奉献;求真务实,实事求是;海纳百川,团结协作;自强不息,开拓创新;学会管理自己的时间、关系和未来,响应习总书记四个全面、一带一路、中国制造2025等一系列新思想新理念新战略的号召,学有所成,报效祖国。
校长助理、机电工程学院院长刘宏教授从学院的历史发展、人才培养、科学研究三个方面着重介绍了近年来哈工大机电学院的情况,重点介绍了我院在国防、航天等领域作出的突出贡献,极大地激起了在场每位同学的自豪感与责任感;刘宏院长勉励同学们要常怀感恩之心、牢记历史责任、立志成才建业、报效祖国家园。
随后,机电工程学院各个系所领导对新生的到来表示热烈的欢迎,逐一向新入学研究生简要介绍本方向的历史沿革与现状、科学研究方向、人才培养、杰出校友等相关情况,同学们通过该环节都对机电工程学院的专业概况以及研究生培养方式有了进一步的理解。
同学们听了各位老师发言后受益良多,对将来的目标有了更清晰的认识。百舸争流,奋楫者先,院领导的鼓励让同学们备受鼓舞。相信在日新月异的时代环境下,机电学院的学子能够像澎湃奔腾的巨浪,像强劲浩荡的东风一样不断奋进,不断前行。

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院