理学院第五季教师节“红烛印象”选登微文(二)
时间:2017-9-11 10:30:17   阅读:   标签: 理学院 团委 教师节 红烛印象 征文

致唐圭新老师

作者:理学院15级本科生 任明源

犹记当时绘声绘色的课堂,逗得大家忍俊不禁的那个威风堂堂的老师,还有洋溢在他脸庞上的慈爱的笑容。

那一堂堂认真而又生动的课,那一个个遒劲地写在黑板上的方程,那一声声有关“校花”“校草”的欢笑,却那么可爱,教人怎能忘记?

您用“校草”来让我们铭记知识,其实,您就是我们心中最帅的校草!

 

致杨国俅老师

作者:理学院16级本科生  张艺

回首在工大的第一年,课堂内外,良多瞬间值得回味。讲授微积分的杨国俅老师无疑为我们的大学课堂添上了一抹色彩。

杨国俅老师的讲课方式生动幽默,略带口音的抑扬顿挫的语调绝不会让人感到枯燥无聊。在讲课过程中,老师深厚的知识底蕴让同学们羡慕,并无时无刻不激励着我们见贤思齐。

在为期一年的微积分课程结束之际,老师分享了一些自己的经验感受,他的幽默、真诚更让大家心生敬佩与喜爱。

 

李贯锋老师

作者:理学院15级本科生  王博譞

在人生的十字路口,是老师向我们伸出热情的手,那手是路标,让我们在彷徨中镇定,在思索中清醒。是老师让我们看见了广袤无垠的天空,是老师让我们看见了碧波荡漾的大海。老师的谆谆教诲化作了我们脑中的智慧、胸中的热血、外在的行为。在人生旅途中,是老师为我们点燃了希望的光芒,给我们插上了理想的翅膀,让我们遨游在知识的海洋里。因为有老师的一片苦心的浇灌,一份耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。

 

 

 

 

发布:刘洋 |  审核:马云香 |  来源: 理学院