我校2017年度首批入伍大学生启程赴部队服役
时间:2017-9-11 16:45:08   阅读:   标签: 2017 入伍 大学生 服役

 

 

莘莘学子携笔从戎,铮铮铁骨军营建功。2017910 11日,我校第一批5名被批准应征入伍的学生启程,分别到辽宁、河北、山西等地服役,开始了他们报效祖国、锤炼自己的军旅生涯。

910日下午,校武装部在活动中心430为首批入伍大学生举行了欢送会。在会上,校武装部部长苏功臣介绍了今年我校征兵工作的开展情况,充分肯定了大家积极响应国家号召、戍边卫国、为校争光的参军行为,对同学们被批准入伍表示祝贺,并希望大家在部队要牢记使命,树立和增强“四个意识”,服从党的绝对领导;二是到部队后要迅速融入到新的集体,做好从一名哈工大学生向一名新兵的身份转变,严格要求自己,自觉苦练能打胜仗的过硬本领;三是牢记“规格严格,功夫到家”的校训,发挥大学生兵源优势,主动融入到部队工作训练当中,为强军做贡献;四是要学习部队的优良传统,坚持磨练和完善自我,为实现自己的人生理想不断努力。

 

 

在欢送会上,武装部老师与入伍同学展开了座谈。学生们互相介绍了自己参军入伍的目的,分享了从报名参军到最后被批准入伍的经历和感受,同时也畅谈了一下自己对未来两年军旅生活的规划。武装部蒋本成老师向学生们介绍了部队生活的需要注意的事项。最后,苏功臣部长代表学校向同学们赠送了入伍纪念品。  

今年我校大学生入伍工作从年初开始启动,通过网上预报名、初审、体检、政审、心理测试等环节筛选,最后有7名同学(含女生)符合大学生征兵条件,第一批来自计算机学院的朱增旺、能源学院的周霖、经管学院的肖旭辉、交通学院的柳涛涛和人文社科与法学学院的张浩东等5名同学被批准入伍。其中肖旭辉还是我校首位赴海军服役的学生。未来几天,征兵部门将根据工作计划,继续安排后续批次同学入伍事宜。

 

发布:关磊 |  审核:苏功臣 |  来源: 人武部