二校区国旗班组织学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》
时间:2017-9-23 19:49:20   阅读:   标签: 市政学院 环境学院 共青团 二校区国旗班

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团的工作,亲切关怀青少年的健康成长。习近平同志围绕青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,全面论述了新形势下青少年和共青团工作的基本要求和重点任务。为了深入学习习近平同志关于青少年与共青团工作的相关要求,2017922日晚,二校区国旗班全体成员在学院学生会副主席樊凯铭的带领下学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书。

首先,樊凯铭向全体国旗班成员介绍了学习本书的重要意义,并要求与会成员认真学习书中内容、认真领会其中内涵。随后,樊凯铭从中国青年运动的时代主题、社会主义核心价值观、加强党对青少年和共青团工作的领导等方面对习近平同志的论述一一做了讲解,生动形象的讲述让国旗班成员们受益匪浅。

习近平总书记在201354日与各界优秀青年座谈时指出:展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是长江后浪推前浪的历史规律,也是一代更比一代强的青春责任。针对这一点,樊凯铭指出,作为青少年的我们,要力争上游,脚踏实地,坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,担当起时代赋予我们的重任。

今年5月,习近平总书记在视察中国政法大学时告诫青年人,“要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。”国旗班成员裴浩展表示:“在我们的日常生活中,总会有各种各样的困难与挫折,我们既要正确看待这一现象,也要攻坚克难,砥砺前行。”龙宜忻在学习了整本书的内容后表示:“从这本书的内容中,我体会到了党和国家对于我们青年人的期待和要求,也更加明白了自己今后的努力方向:我要在今后的学习、工作和生活中处处求精求实,自觉担负起实现国家复兴、民族富强、人民幸福的伟大使命。”

国旗班班长郭沐菲总结道:国旗班是学院团学组织的思想引领部门,通过本次学习我们不仅自身要领会书中内涵,更要肩负起动员广大同学为实现全面建成小康社会的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发图强的责任。

 

樊凯铭带领二校区国旗班进行学习

 

国旗班成员分享学习体会 

发布:单既阳 |  审核:袁一星 |  来源: 市政学院